春天姗姗来迟,寒冷没有退去,衣未少,脚仍凉。不时刮上几场大风,飘一会儿小雨,阴冷可以想象,太阳不出山,只能缩着脖子,嘻嘻哈哈打哈欠。感冒吃药一星期,元气伤了一大半。最怕寒冷天,尽快过去吧。向往春,热爱春,再现花,又遇香,心有兰,更美更好。我爱春天!
天蓝阳红,暖风送爽,最美春季。晚描日景,影在脑中,最香兰花,花形有廓,艳在心里。只一朵,不比他花,亭亭玉立,迎着阳光,放彩散香。有个性,不骄不躁,脚踏实地,在任何环境下都能适应。早含露水,抖抖身,面对阳日嫣然一笑。是成熟女性,仍保留少女般纯真,更有让人心动的张力和磁力,笑而不露齿,最美!
春暖月更明,晚赏月,观夜景,树影婆娑,景色宜人。未进公园,便闻花香,进去瞧一瞧,不行,早早关门了,大门进不了。脚步放慢一点,尽享花香韵味,百花香不同,各有特色,我也说不上来。独有一香,情有独钟,淡淡清香、不腻的,嗅上忘不了,若含在嘴里应该有微甜的感觉。工作累的时候,想到闻一闻,挺好。
兰花开,兰花香,花开飘香兰更香 。叶茂花盛艳,低眉含笑情。培土育兰花匠手,有心颂兰明镜口。镜照月,月更明,兰育香,香更浓。一枝双兰并蒂开,万花羞色低下头。
藕植塘底,默默无闻。采莲有乐,乐而忘返。藕断丝还连,藕的品质 。人心相连,幸福无极限。兰香不浓不淡,是一杯叶茶,喝上一口,清嗓润喉,倒有别样的韵味。描淡一点,不需要太浓,最好有两个色调,藏在心里,心如晴天,蔚蓝一片。
一天晚上无意中看到的美丽夜景,兰花烂漫,朦朦胧胧,月光泻下来,更清澈透明。轻风拂来,兰影微动,很逼真。总体感觉依然是静态,像是一幅夜景图,月烘托,强调主色调,选择兰影突出朦胧美、神秘美。是珍藏在心里的一幅画。
春天留给人们的总是最美好的,春永远给人温暖的感觉。春,播种着希望,百花怒放当然美丽,万紫千红也是数日时间,但孕育丰收是最实际的。花露百日红稍夸张点,希望生活如花红,这样就精神多了。兰花多姿多彩,我很难描绘她的神韵,淡淡清香,清爽可人,一定有兰开千里香的赞语。