我们甚至来不及看看花,有些就开始慢慢的凋零,那些残落的花,那些逝去的青春。我们的脚步总是很匆忙,匆匆的从它们身边经过,却来不及看看它们经历痛楚换来的昙花一现。夜深人静的时候,它们努力吸收日月精华,只为白天的绚烂,而些绚烂又能停留多久呢?我们总是说生命的短暂,可是那些花儿又何尝不是呢!
冬日里,我们躲在被窝里听着寒风的呼啸,不敢出门。春天里阳光明媚的日子,我们依旧为生活而奔波,我们依旧为尘世而落寞。总是觉得生活既累又艰难,其实只是我们忽略了生活中那些最美好的画面而已。花开花落,花落花又开,时间在偷偷溜走,你发现了吗?那些曾经明朗的日子,已经一去不复返了,那些曾经的人也早已不在。
突然想起那些记忆中的离别,那些泪光闪烁的日子。那是一直期盼着时间快点走,远离那样的生活,而现在才真正明白,原来那时认为艰难的生活却时我们今天所怀念的。怀念那时的生活,怀念那时的人,怀念那时的天空。人生或许就是这样,不断的相遇、相知然后就是长久的离别。每一次,列别的痛苦就会让我们长大一点,于是离别多了,我们也慢慢的长大了。渐渐的明白,生活让你只能向前走,却让你来不及回头。