天上有什么散文
偶然抬头,看见一直是灰暗的天变晴了,天,变蓝了。不是大朵大朵的含一着沙尘的云一团一,是清清淡淡的棉絮贴在淡蓝淡蓝的幕布上。一眼看见一个小东西,小飞机,它飞得太高,在广阔的天空中,能够发现它的身影已经证明了它的庞大。偶然抬头,看天空又感觉刺眼,原来一直低迷的太陽开始发威了。它暖暖地照在身上,OH,春天来了。
好久好久都没有抬头看了,不是没了心情,就是没了时间。小的时候我把大把大把的时间留给天空,喜欢看天。
读得第一篇作文是关于朝霞,于是,开始仔细看它,看它真的染红了天际,真的变成了千军万马。
三年级的时候知道有一种星星叫流星,于是,每天晚上都期盼着能看到它,然后双手合十地开始许下能够再长高一点,能够有更多的零食的小小心愿。突然有一天跟爸爸妈妈在回家的路上看见它一闪而过,拍手叫着,扯着他们的衣襟像发现新大一陆似的嚷嚷着:“快看快看,流星,流星!”却忘了许愿。
那个时候,我戴上了眼镜,爸爸告诉我说多往天上看看,你会发现很多东西。于是,我只要有空就往天上看。看云彩千变万化,总在作文里写到“坐看云卷云舒”,嗨,这百搭的句子放在哪个作文里都会被老师评为好句子,因此,我就更愿意看它了。
五年级的时候认识了北斗七星,总是站在大坝上伸手去摸它们,真想一下子就把它们拽下来,收藏在自己的宝贝盒子里,等到第二天上学向其他同学炫耀。那勺子的把儿就指向北极星,学着老师样子告诉爸爸:“那就是北方,如果我们找不到家,就沿着北极星的方向走一定能找到家!”
上了初中就开始忙起来了,夏天的时候也总会坐在院子里看看缀满星星的夜空,看那一颗一颗的钻石闪闪发光,希望有一天也会有一颗属于我自己,却在第二天就找不到它了,懒得去找,只会傻笑,然后进屋,继续学习。
之后的我就忘了天是啥样了,因为课业,因为搬家到市区看不到那么纯彻的天空,就很厌恶抬头看。“时间溜走了就不再回来”我把这个道理放在了学习上,现在看来,童年溜走了也不再回来。“回忆”总是让人感伤。
现在我工作了,讨厌乌云密布,因为他会影响心情,会影响工作;现在我在拼搏,眼镜的度数在不断地增加,不记得爸爸妈妈的话;现在我在南方,从不知道北在哪里,哪里是故乡;现在我长大了,啊,我忘了天是啥样,忘了天上有什么,忘了抬头,忘了童年,忘了停下脚步静静的,静静的……