灰色的音符写满了心田,望不穿的晴云遮拦了双眼,只余下寂寞的风在身边徘徊。
上帝创造了人间的美好,却独将孤独刻于我身;我只好独自一人,背负着刻骨铭心的痛。
枫叶从树上飘落,无力地躺在风中。这是风的追求,亦或是树的不挽留?赤红色的叶子如同普罗米修斯盗下的天火,随着死亡的旋律跳跃着,却无力于灼烧掉这个无奈的世界。
心微微跳动,将血液挤压到生命的脉络中;灵魂在颤抖,在冰雨中瑟缩着。但。真正冻住它的不是雨,而是那颗孤独的心。
生命的火焰终究是灭了,带着一颗孤独的心,旋转着、旋转着;黯淡的灵魂以死亡的代价描绘出命运的轨迹,将躯壳抛在人间。
天灰蒙蒙的,一个人落寞地走在街上;巷口的灯光把我的影子拉得好长好长,似乎没有尽头。淡淡的月色染在身上,想要洗去我的悲伤;却不知,这只能使愁上加愁愁更愁。
嫦娥的身影倒映在我的瞳孔中,显得异常寂寞。是啊,那里只有一泪人、一寒兔、一清宫、一老树,又怎能不感到孤独呢? 我伸出了手,想要拭去她眼角的那滴泪;怎奈何,当手指穿过朦胧的迷雾,跨过时间的阻碍,触到的,只是一个将要消散的虚影。原来一切的一切,都不过是镜中繁花罢了,纵你长生不老,也难逃命运的束缚。
我站在十字路口,默默地注视着各式各样的伞与我擦肩而过;任凭风吹雨打,只是冷眼相待,无思无念,孤独地立在那里。
在热闹的喧嚣中我遗世独立,这是一种高傲的姿态,也是一种卑微的存在。