她喜欢他-散文欣赏
或许青春时,都会喜欢上那么一个优秀的人,所以她喜欢上了他。时间没有让这份喜欢变淡,反而更加浓厚。从高二到高三,他们从陌生人变成了朋友,说不上的感觉。总觉得有一份情在牵绊彼此,于是她愈陷愈深,愈来愈爱。
他说喜欢她,好像有那么一点情愫。让她与他在未来,在世界翱翔。她信了,认为只要时间到了,他便会与她在一起。然而当到了承诺之时,他却开始犹豫,不答。她没那么好的脾气与他周旋,所以最终他们的爱情,那还未萌芽的情谊结束了。
她没有哭,只是笑,尽管她连自己为什么笑也不知道。她删去他的一切,只为不再想他。可现实呢?当夜深人静之时,她依旧会想起曾经的过往,在心微微作痛时入睡。
她说她的人生就像偶像剧,那么不靠谱。
他喜欢她,她不知道为什么,但她清楚的知道她只喜欢他。所以她拒绝,又或许是想到自己的心酸,所以与他见面,当面说清。他却强吻了她,她也扇了他一巴掌。她哭着回到家,赤着脚,也不感觉那火热般的疼痛,因为心更难受。
他在知道他拒绝她时,说了等她。四年,或许这期间会变很多,但至少他说那刻认真了,她听那刻感动了。她开始觉得他没那么讨厌了。
她喜欢他,他喜欢她。人生就这样,爱情就这样。
我说:无论曾经怎样,那段青春,多么狼狈,多么糟糕,我们都要原谅。因为,那时的我们都还是孩子。