我喜欢春风,春风就像是母亲那温柔的手,在她的抚摸中草儿换了新装,花儿开始了它们的舞会,鸟儿唱起了新歌,那从地下冒出来的小精灵,它那轻柔的身体在春风中舞蹈,整个世界一派生机勃勃的景象。
我还喜欢在春风中放风筝,风筝像一只鸟儿在天空中飞翔,或高或低全凭我做主,我会迎着春风奔跑,那一刻我是那样自由。我喜欢夏天的池塘,哪像仙境一般美丽,鱼儿在水面上蹦来蹦去,池面上漂着一朵朵美丽的荷花。
我喜欢夏日的黄昏,每到那时我就会和妈妈去漫步,我们沿着村外的小路一直往西走去,仿佛要去追逐那缤纷绚烂的云霞,
我喜欢秋天,秋姑娘挥一挥衣袖将金黄洒满人间,田地里到处是硕果累累的,一片金黄。那梨子的香味侵入我的心脾;那红红的苹果,像一个个精致的红灯笼;那香甜的橙子,让人陶醉;还有那咧着嘴笑的石榴更是让人馋涎欲滴。
我喜欢冬天,冬姑娘轻轻漂过,那漫天飞舞的雪花,好像一群迷了路的小宝宝,它东跑西跑,好想再找她们的兄弟姐妹呢。整个世界银装素裹,我们好像置身于童话世界当中,万物都变得纯洁清澈。
我喜欢梦,在梦里我自由自在的享受。我梦见我长了一双雪白的翅膀,在天空中自由自在的飞翔,和白云一起嬉戏,和小鸟一起追逐,我飞过茫茫无边的大海,飞过郁郁葱葱的森林,飞过牛羊成群的草原,飞过巍峨雄伟的高山……
我喜欢书,不管是哪一种。我喜欢情节曲折的小说,语言优美的散文,凝练简洁的诗歌,深奥难懂的古文,我也喜欢画书,花鸟、鱼虫、人物、自然风光……我认为他们都会使我获得丰富的知识,使我感到生活的美好。