家,心栖息的地方,的确这样。但是每个人自己内心中想象的家都不一样,所以心栖息的地方也是人所想的地方。 去年暑假回去了自己的童年生活过的地方,那儿的山依然是挺拔,小屋在山上好像画出半点宜眉般,跳跃在山上。回来了,也许没有以前的趣味,少了童稚。但是回来了依然是回来了,等了好久,看到了童年的倒影,眼前的这张照片好熟悉,只是断断续续的回忆让我忘记了眼前的这张照片就是不同的年,微风吹着照片,虽然有点微黄,但是那稚嫩的脸上还是能够看到那种兴奋和喜悦。
小家,隔壁的婶婶还在那住,只是她的体态有点臃肿,明显不像原来的身材那么匀称,听说他家里多了一个小弟弟,这才打消了臃肿说的考虑,匆匆来到她家,给他带了好多玩具和吃的,他看起来好高兴,小心翼翼的抱起他,软软的身体,发出阵阵的的香味,他笑了,好可爱。小手在我的手心好像化了一般,婶婶走进来,冲着我笑,我摸了摸婴儿的小手后就放在了摇篮里,摇篮的晃动勾起了我小时的回忆,妈妈的笑依然在我的脑海中不能摸去,也许是多了一份莫名的伤感,心总会不犹的感伤。
小吃,家的对面是一家小吃馆,每天很多人,十几年了依然很多人去光顾,去那的第一次吃到了那的美味,小吃,但我还是推崇蒸面,米的面的,听说现在又有新的品种,呵呵,一定要去尝下,下车后就如饿虎扑食般的跑到那,老板已经换人了,但是那味道依然没变,感觉依然在,大口吃着蒸面,喝着当地的豆浆,黄豆的甜豆浆,依然是用石磨碾出来的,能感觉到不一样的味道,蒸面吃完了,还带了一份准备回家给妈妈吃,妈妈是南方人过惯了南方的生活,但是也许是我的原因,妈妈喜欢了面食,跟我一样喜欢吃蒸面。肉夹馍依然不减当年,但是就是价钱涨了,但是对这的热爱依然不减。 小同学,现在已经很大了,能联系到的也就一两个,他们两个都没读书了,都在家帮忙做生意,谈起小时候上学,他们都笑我最弱,总会被别人欺负,他们总帮我,我笑了两下,也许我当时真的太老实了,总被别人欺负。但是现在想想还是蛮好玩的,一起上学,一起玩耍,在江边去挖贝壳,装满满的一大袋子回家,妈妈在这时总会生气,把我辛辛苦苦挖的一大袋子贝壳全扔了,小同学会把这捡起来放到一个只有我们记得的地方,他们都已经长大,天真浪漫还在吗?
街道变宽了,路灯变亮了,房子变高了,人都变得老了,也许想象的事可能会变化的更快,心依然在跳跃! 无奈的日子依然是我所要选择的,可能无知的我们依然在等待什么,只能说请不要等待,现在就把握好机会与时间,不要在梦中想起现在,家依然是港湾,幸福的路,只能走好现在的路才有以后的路。 家,末熟的心,在老了后,我们可能才回想起现在。不需要多的梦,只需要现在的拥有,虚幻依然不是我们所想的。 末熟的心,依然的心,家还是牵挂,虽然是以前的家,幸福依然重要。