事态万变,苦乐自知。让我们真切的与理解,岁月不经意更替了沉浮万千,一世的繁华犹如云烟。太多的事我们无法预料,也来不及思考,时间会带走一切。但终有起风的清晨,绚丽的黄昏,流星般的夜晚,早已习惯每一天的。有时候更渴望一片栖地,用来静静的品味,安逸的与自己独处。即使孤独与,也要比枯燥无味好的很多。偶然拿捏几丝往事去面对单调的生活,但唯一不变的,就是不停的改变,紧张与松弛,沉重与飘逸,都是生命的状态。生活只有在平淡无味才是空虚与无味的,只能用心的对待心灵深处的缔造,不论是苦难与芬芳,只有这样才能体会到生活的残缺而又美好的滋味。
世态炎凉,谁没有彷徨,在途中我们也许会知晓流星般一样转瞬即逝的闪光那么迷人,或许会懂枯叶随风飘落的那种姿意。人这一辈子,随着年龄的增长,观点与心态都随之改变。不一样的环境造就不一样的人,不一样的风景就有不一样的,不一样的态度就有不一样的结局。如梦,梦却不随人愿,但生活岂能百般如愿。凡有一得必有一失,快乐不是靠外来物质和虚荣,而是靠自己内心的自强。一个人只要心存美好的意象,才能看到窗外的美美景,打开心灵的钥匙,是推开心窗的力量,走进去就是你永不退色的微笑。
而有些人明明很幸福,却很烦恼,有些人明明烦恼着,却看起来幸福着。生活因简单而迷人,人心简单就会幸福,其实没有人一辈子顺顺利利的。不经历考验与磨练,痛苦就像蝴蝶破茧而出的蜕变,是人世间最美丽也是最苦难的过程。然而快乐与幸福也会在你痛苦的时候来到你身边,你可以选择退出,只不过你选择活着,磨难一直会存在。有时候上帝没有给你想要,不是因为你不配,而是你值得拥有更好的。做一个简单的人吧,放轻松一点,看淡一点,抛开世俗的烦恼,给自己的心留一席之地,做自己喜欢的事遇见该遇见的人。
而现实告诉我们,幻想终究只是幻想。似水一样流躺,快乐是一种境界,幸福是一种追求,能付出多少,也能得到意外的收获吗?经历过的事有得意与失意,也许意味着会放弃更多的东西。才会的是锦上添花,不幸的也是雪上加霜,透过生活的本质去融入生命中。如果仅仅依靠心情的话,它也是善变的,无法意料,无法抗拒,害怕什么常常就会遇到什么,担心什么往往发生什么,不要被妥协,淡然处之,心安便是归处。
而我们只要懂得在纷繁的世相中适度的放空自己,在生命中的每一个突发事件都有可能将现在的你推向未知。这一切没有谁能够掌控,我们唯一能做的就是把握这一切。才能达到人生的和谐,绘出红尘静好。