悟优美散文
优美散文:感悟亲情
无言的嘱托妈妈的一生在耕耘一部作品,这部作品就是我。我知道妈妈为了我的成熟,经历了多少人生的苦难,饱尝了多少生活的艰辛,每一根白发,每一道皱纹,都记录着妈妈甘苦的历程。是的,为了圆我的大学梦,妈妈毅然忍痛割爱,把一个未及时完成的夙愿托给祖国完成。一声长长的汽笛,把我从妈妈身边唤走了,走到那千里松涛,万里峰峦环绕的军营。从此,我融入了一片绿色的海洋,在这个绿色海洋中,我奋力遨游,茁壮成长,风风雨雨的洗礼让我淡忘了好多往事,但唯一不能忘却的就是妈妈那无言的嘱托。par那日,雪花飘飘,十九岁的我就要踏上南去的列车奔赴军营,瘦弱的母亲默默地将十几个煮好的鸡蛋装入已经沉甸甸的行囊,提着它走在我身后,我和母亲无言走过20多米长雪路,待停下来,母亲那已不再年轻的眼眸中盈满了泪花,她伸出手小心地拿掉我绿军装上的一根草屑,又细致地扯了扯我的衣衫,努力使它齐整些,平时少言寡语只知道劳作的母亲此刻更是没有言语,而我却分明听到那注满母爱的叮咛。我轻轻地说一句:“回屋吧,妈,下雪呢。”便向前走。十几步之后,我回过头,看见母亲仍旧默立在缠绵的风雪里,用衣角擦着眼泪,那一刻,我哽咽了,我多想安慰母亲几句,可我终于什么也没有说,我不愿打破这人世间金子般珍贵的母子深情,只任我的泪珠大滴大滴地打在脚下的路上.......后来的许多日子里,我都会回忆起这个永进不能忘怀的场景,每当我遇到挫折、困难时,它催我奋起,激励我拼搏,这永世的别情是我清贫人生里一笔取不尽用不渴的财富,妈妈无言的嘱托让我在军营里始终不敢懈怠,只有那份对绿色的坚定和执着。如今,我已如愿以偿,戴上了那盼望已久的红肩章,开始了另一种兵的生活。