不敢想你的散文
闲来无事,翻起了沉封多年的笔记。一页页翻开,一篇篇细读,青春的时光在记忆中重现。
曾经,少年已识愁滋味,为伊消得人憔悴。你从记忆中走来,稚气的少年,青涩的初恋。没有理由地一见钟情于你,课堂上,书本里都是你影子,我迷失在你温柔的目光里。温馨的邂逅,不经意的回眸,年轻的心充满了温暖和祈盼。
心时时被你牵挂着,你像一片云,来来往往,预感终于变为现实,你远离了我,告别了我们的校园生活,独自去远行。没有你的日子,心里空荡荡的,纵然有书信来往,却还是填补不了内心的空白,情感无处可寄,于是,那一行行文字成了我情感的渲泻,字里行间都是对你的爱恋。
情感的历程里,满是等待的足迹。朦胧的恋情,痛苦着我,也甜蜜着我。那是无数个放飞梦想的日子,也是无数个为爱寂寞的日子,更是无数个为爱疯狂的日子。
青春的花儿很灿烂,花期却太短暂。时光在指缝间悄悄地流走,青春已成记忆。再回首时,美好的时光是这样清晰,又是如此遥远。
我们在网上相逢,网络拉近了我们,一屏之隔,你离我很近,也很远。感觉到你的呼吸,却触摸不到你的热情,往事缤纷着我的梦想,也打湿了我的心情。多少次,等着电话响起,多少次,盼望QQ闪烁。最初的情感,就这样占据着我的空间,爱让我心动也心痛。
不敢想你,只怕更想你,怕不小心触痛记忆的弦。在忙碌中把你忘记,却在每个午夜梦回的时候,与你相遇。不敢想你,只怕打扰你,我静静地远离你。在你的生活之外,悄悄地让思念曼延,相思的线儿在心中缠绕,剪不断,理还乱。
你说,如果有来生,你会等我的,可是亲爱的,我好想今生就握你的手,与你共白头啊!
我在思念中行走,流逝的是岁月,不变的是情怀。