时间匆匆的,猝不及防的滑过我的指尖,触动我的心弦。我茫然的站在岁月的河流中接受他的洗礼,等待着十九岁的到来。
一天天的长大,一步步的走向成熟,渐渐的懂得了什么是迷惘。也懵懵懂懂的明白了越单纯越幸福,越长大越孤独这个简单而又无情的事实。
长大后,感觉整个世界都变了似的。很多事情,很多东西,顷刻之间我还是接受不了,可又必须面对这个残酷的现实。有点害怕,有点举足无措,有点无奈,有点不想长大。脸上不再洋溢着年少时的笑颜,不再疯狂的玩耍,不再张扬着所谓的个性。更多的时间在思索着人生,承受着生活给予的压力。闲暇时傻傻的幻想着许多,给自己一点希冀与力量,好不让自己崩溃败退。可幻想终究是幻想,并不存在于现实中,一切只是自欺欺人罢了。清醒过来,依旧只能试着好好生活。
走过岁月,经历了太多。道不清的故事,说不尽的沧桑,剪不断的思绪,理不通的未来。时常在我的脑海里肆意驰骋。身旁总是有很多人把幸福定位在贫穷与富有之间,他们追求的是名声地位,甚至更多。而我呢?漫无目的,一天一天的蹉跎着岁月。以一副清高的姿态沉默的欣赏着周围的一切,错把自己当成生活的旁观者。
逝水流年。我的世界几多悲伤,几多快乐,几丝愁绪,几份潇洒,几多疏狂,几缕阳光。我很无知,但一路走来,我却洞悉了社会百态,清楚的认识了人生。
追忆过往,意味着一切已成为亲切的怀念。长大了,再见我的逝水年华,再见我挥霍无度的时光,再见我的璀璨青春。再见,再也不见,以后的路我会勇敢的,扬起微笑的走下去。