不过崆峒不知此处安静如斯,不漫步其中不知人世间此处脱尘,佛说出世须入世,花开见本性,不惊不奇不艳不俗,晨沐里宛若处子夕阳下如那深闺玉人。
静静的安守城市繁华,默默看着光阴荏苒,菩提无树谁拾得烦恼丝三千,细细品味那些壁上岁月印记,一点一捺说不清的沉淀道不完的故事总让你可以品味,总让你可以放下疲惫忘却烦恼牵挂。
站在山顶一面繁华高楼大厦,一面山峦起伏村落零星,挥却繁华处的躁动忘却寂静处的寂寞,心里莫名的平静,那些深藏在心灵深处的故事此刻正在细细品味,生活不过珍惜珍惜再珍惜,那些错过的人那些错过的事,看清了自己也抚慰了斑驳的心。
你到过崆峒的摘星亭吗?那是可以与天空对话的地方,宇宙不在那么遥远,不是那峰峦有多高,不过就是因为只要你抬头仰望,天空就在你唇边,你可以轻轻低语呢喃,那些不好说不能说的秘密总归消散在星辰与朗月。
我却偏爱爱晚亭,那里可以看着西山与落阳,那染红天边的霞迷朦天际的雾,炊烟缭绕鸡鸣狗吠,看归鸟投林听啾啾鸣唱,洛世繁华总归安静,树影婆沙晚风舞动,那红了的枫叶抽薪的朴树,生命在此处安静成长,早春静候着初夏。
日暮西山人迟归,漂泊红尘忘年岁。崆峒山下光阴荏,桃红柳绿池莲睡。