如若那一天-散文欣赏
如若那日子,吾命丧于此,溶在风中,葬在土中,就为哪天吾爱之人为那悲坟添装上香,别说凶 哪有人会谈灾?吾亡,非属偶然,犹如病入体肤无药而治或且后吾之身心不正坠入狱,以往事,命 无法定。
如若那一天,我娶祢嫁,愿上天赐朕就机上马带兵赴宴祢婚堂,望地下谅我赤子之心,君实属不得让她离他而去,如若吾抢亲,前定是日夜牵挂,就让檐下大雨冲进肺腑谓然秋天树下赶不走那忧伤被星光倒映于脸盆中。
依人依在,新人换旧人,旧人结成婚。若事不成,定痛哭而返,从此,心神不两立,月下影辉残照于帘中的那道月光宝盒随风飘去。
如若哪一天,君立于社会,愿赌下半边江山与祢讨争,君之兄,唯一随朕曾闯南闹北,可别似于韩愈刘邦之始友好到针锋相对反目成仇。生于世道,敢于挑拨不安不屈之事,维护人格之尊严,能辩实属将军也。如若两者相残,亦就不甘于被斩于马下,就让一杯烈酒灌入胸膛侵袭五官到血渗黄土,终结了被砒霜拌进黄酒的那僻残宿命,是友是敌,终是了断,横纵四海情谊犹深入大海直达百慕大海峡当灌入大地血脉别是楚歌别说情。
如若那一天,愿她是凤凰,居高临下,能立于劣势跨越迷茫黑暗。
如若那一天,君之理想成就于月亮之上光芒闪耀万丈,别再顺者倡逆者亡亦别再谈一人之上万人之下更别就于天上地下唯非独尊。是耻也。 。
如若那一天,当冰雹划破长空演变成霜,眼前尽显三途川之花犹在彼岸两端,我命已定盘。如若霜幻化成雪,雪花飘,承载梦想飞过千山万水飘过沧海桑田。当梅花被冻结,乘风掠过松花江,望那年冬天,两心遇上,没逃避。
一生有爱何惧风飞沙,悲白发卷起年华。