春来了!
每当进入小区,映入眼帘的是那几棵桃树,桃树上开满了密密层层的淡红的花,这繁花从树枝开到树梢,不留一点空隙,阳光下就像几座喷花的飞泉;每当从那几棵桃树下走过,桃花正悄然绽放,雨如春雨般细细碎碎地飘落;每当落下忙碌的脚步,站在桃树前凝视时,总会闭上双眼轻吸着桃花的清香和自然的味道;每当微风轻轻吹过,花瓣被风吹落,轻轻地落在自己正准备接住的手心里,我的脸上露出浅浅的微笑……
这是一个阳光明媚的中午,那一株桃树泛出一片淡淡的粉红。盛开的桃花,你挨着我,我挨着你,像蓝天下的一片片彩云。那一朵朵的桃花,晶莹透亮,像羞涩的少女让路人忍不住想摘下一朵仔细“品味”它所散发出的清香。
可天有不测风云,不一会儿原本大好晴天而现在变成了小雨朦胧。天空灰蒙蒙的,淡的像水。雨淅淅沥沥的下着,站在桃树前,手中拿着一把蓝色雨伞,目光穿过透明的雨雾静静地凝视着树上的桃花。雨打在桃树仙子的身上,然后顺着细细的苍绿叶脉籁籁地滚落到地上,溅起如水晶般透明的水珠。风肆意吹着,带着一阵滋润的水汽,拂过脸庞时隐含着一般幽远的清香,刹那间,周围如死寂一般,只听得到风吹树叶的籁籁轻响。自己的脸色没有丝毫变化,只是眼睛里的光亮明显暗淡下去,夕桀骜的双眼如同漆黑夜空中最遥远的寒星,隐约有水雾在眼中弥漫。
雨还在下,周围弥漫着一股不知名的幽香。楼上,妈妈早已叫我回家,可我的意识却还在疏离,我忽然觉得自己仿佛就是一朵桃花,穿着浅红的衣裳,站在细雨中,扮演起雨中粉仙。一阵微风吹来,我就翩翩起舞,浅红的衣裳随风飘动。不光是我一朵,一树的桃花都在舞蹈。风过了,我停止舞蹈,静静地站在那儿,默默地接受着雨点的滋润和洗礼……
过了好一会儿,我才记起我不是桃花,我是在赏桃花呢。
此时已近黄昏,一位少女站在正盛开着刚洗礼过的水出芙蓉的桃树旁,淡红的霞光透过晶莹娇嫩的花瓣缝隙斜斜映照在她身上,眼睛里有一种迷离的神情。宁静的彩光淡淡的将她笼罩,恍惚间,她仿佛根本不存在,只是一个如泡沫般虚幻的影子。
我望着布满晚霞的天空出神,心里想着:“哦!春来了!”