已然十二月的脚步声悄然而至。透过岁月如水的间隙,我既不觉得太快也不觉得太慢,一切都恰好。我喜欢初冬的天,蓝天,晴天,如牛奶晕开的云,白白的,软软的,有一丝香香的感觉,沐浴着阳光,汲取着温暖,整个天空映出淡淡的云,听着换季的风轻抚过我们的胸口,也许还夹带着思念.
我从不悲秋,我喜欢银杏,梧桐那些漂亮的叶子洒在大街的路面。迎着朝阳,披着霞光,踩上去有一种毛毯般的触感。俯首下看,秋末冬初的色彩,周身微凉,你可以品尝秋日的硕果,品一杯香茗,嗅淡淡的花香,读几本好书。可以幻想着有一次邂逅的怦然心动,这样真的足够美好,然而秋天本就是如此多情。
我们走过许多的路,路途中的人换了几拨,会不会某个不经意的角落会让你想起某个时刻的某个人,于是你期盼着岁月安好。大学的生活没了那么的要求,你便有了些许的迷茫,会怀念让你曾憎恨到整天诅咒的高中,其实…….我也是!但人总要继续向前走,不过抽个时间,约几个旧友,在深巷中吃一次火锅,聊聊你们的过往,吐槽下你们的现在,顺带憧憬下未来,火锅的热气夹带着香味弥漫在整个屋子,而你们刚好欣赏下雪的街道,洁白如画,银装素裹。
其实我也不知道怎样的日子才能让人忘却烦恼。正如你也不知道为什么我们会渐行渐远,直至擦肩而过都显得那么坦然,但谁也没有抱怨,责怪对方,在这个秋天,于是只有一个人在呢喃,谁都不会再提起.
有没有人会和我一样,明明有想要说的话却不知道跟谁说;有没有人会和我一样,明明想挽留却总是踌躇;有没有人和我一样,面对选择的时候会有恐惧症;有没有人和我一样,在任何一件事情上都容易患得患失,有没有人会像我一样,一样的……