谁遗弃了一片发黄的枯叶,谁又心思悲凉,叹语连声。微风浅藏了一綰秋思,红愁镌刻了一往情深。心灵的秋就这样轻轻的划落在眼前。
浓秋慢慢,伊心何在。随手捡起堆弃在路旁被露打湿的一片黄花辨。满眼一季的疑惑,片片念,碎碎恋,飘醉一地的情殇。
风轻云淡,万里霞光穿透一叶的斑驳,独凉花落无声的恋。好自晚秋浓于墨,一丝淡痕系于思。愁绪一丈,总有感概万千。
一梦到花香,也胜过一个秋。总醉在这么一个短暂的,深深浅浅梦里。拮一季悠悠,枕一段情长。绿叶相依。百鸟齐鸣,一语尽知。流年韵事,一抹浓情系于往事,暗影飘摇系于思长。清风撒柔光,道道悸一动,心池击起阵阵微波,荡漾于一池的花事。俗物亦相争,尽显女儿红。
拾红梦如烟,缥缥缈缈,若近若离。韵味其中,红尘自品。秋夜懵懵,月光揽粉伊,半笑半痴,半隐半现。寒风舞红影,惹了潇湘,恼了情深。众有千种情缘,难圆万世情长。
天涯相诉,不知君何处。意意惬惬镶满彩笺,千转百回,锦书难寄。秋寒催孤雁,呜呜咽咽,瘦了雁。陌路红缘,怎留下了一颗红豆,凄楚断了花语。独痴于一纸的空言,悲悲怯怯。
心痛埋一进秋霜,化作寒塘里的一朵残莲,舍弃瓣瓣无奈。残荷尽冰霜,冬藕沐丝长。