天气渐凉,冬来秋正浓。一声梧叶一声秋,一点芭蕉一点愁。窗外月色昏暗,叶落呢喃。唯美的景致唤醒了绵绵幽思,飘落的黄叶,载着万千情丝重归尘土。不羁的心,沐浴着这夜的清凉。于深夜里,轻捻几分秋韵,酿成一帘幽梦,点缀流离的尘缘。尘世里,所有的领悟,都是岁月的沉淀。轮回中,所有的故事,都是相互苍老的容颜。只不过在这领悟的过程中,有欢笑,有悲伤,也有风平浪静。在苍老的容颜里,有甜蜜,有苦涩,也有波澜不惊。夜已深,心未沉。多想抛开尘世的牵绊于夜空中遨游。去看看夜的背面会是什么模样,是否真的会有那不惹尘埃的蓬莱仙客,他们是否真的只有欢乐。可是身在红尘怎能不食人间烟火,怎能摆脱情感的枷锁。
昨夜的烟花绚烂,今朝易冷成殇。回首间,风雨又一年。红颜泪,一场幽梦一场空,相留醉,一地相思几多重。红尘的阡陌中,曾经的海誓山盟,曾经的笑语温柔,到如今早已是花非花,雾非雾。心中难舍的离愁徘徊心头,诉与这秋末的初冬。黎明梦薄,静倚窗前,难得这片刻的安宁,窗外薄雾渲染了整个凡尘,零乱的黄叶成就了一场秋事。几只不知名的鸟儿躲在树上唧唧喳喳的聊着天。清心落素,飘到了看不见的远方。捡一片枯叶作笺,散落于古老的渡口,是否会有痴情人为之辗转?愿携一怀思念成船,以文字为帆,玉管作桨,与你轻渡红尘,淡然相守。纵使前路漫漫,纵使遥遥无期,也愿穿越这千年的等待与你赌书泼茶,天涯浅唱。生活有太多无奈和不甘,渐渐懂得,看淡的越多,失去的就会越少。心里念着远方的花朵,怎能过好眼前的生活。让素心泛一叶扁舟,漂泊在无风的海,轻渡几世的尘缘。到海的那边,放下执念,默守一份淡然。