初雪的温度散文
今年的冬天暖暖的,一直不冷。人们一边在享受着暖冬的惬意,一边又在担心着地球这越来越不正常的变化。就像人类一边在讨伐着破坏地球环境的恶行,一边又在不停的破坏。人类在利益等各方面原因的驱使下,已像一列高速失控的列车,很难在短时间内骤然的停下了,悲哀!
11月29号,中午时分开始飘雪,我站在外面抬头望着灰蒙蒙的天空,看雪花怎样飞舞,我仰着脸,闭着眼,感受雪的温度。雪落在皮肤上,凉凉的,只是瞬间就变成了温热的水滴。我低下头,地上是一片泥泞狼藉。我心疼着这天使般的精灵,来到人间却瞬时零落成泥。可转而,我又释然,雪的高洁不正是以自己一贯的冰清玉洁和一颗晶莹的心来滋润大地的吗?而大地不也正是以自己的体温把雪融化在自己的怀抱里的吗?
每年的冬天,我都会早早的盼雪,看到雪,我就莫名的兴奋,满心的欢呼雀跃。
又下雪了,该是很开心的日子,可心情却糟糕透了。原因是身边自己很喜欢的一个孩子,由于工作中出了差错被我狠批了一通后不辞而别了。给她打电话打不通,我打开电脑上线想给她留言,结果居然发现她已把我从她的QQ好友里删除了。一刹那我的心似冰雪一样寒到了极点。终于体会到了那句老话“一千万个好也抵不过一个不好。”可我不怪她,任谁也走不出这句话的怪圈,更何况是一个才十九岁的孩子。只是,我只是控制不住的心寒!心寒!心寒!我衣着单薄的在雪地里转了一圈,回到温暖的屋子里,身暖了,可心还是寒,夹杂着坐卧不宁。因为一直以来一直拿她当自己的孩子一样喜欢,突然的就这样闹着脾气的而去,联系不上她,不知道她在哪里,不知道她怎样了,不知道她会不会出什么事。一想到此,心里就担心的烦躁不堪。
雪一直在下,也一直在化,雪是寒的,可遇到温暖会化。人的心难道比冰雪还要寒吗?傍晚的时候,我决定到她家里去一趟。可有人说,有什么必要,反倒惯下了更坏的毛病。我又犹豫了。
第二天,天气预报预报的是晴天。可天空又开始飘起了雪。我依然欣喜不起来,依然的坐卧不宁。最后还是坚定了去她家走一趟的必要。不管结果怎样,我总得先敞开怀抱不是?
去了,只见着了她的父母,和他们交流沟通了许久,心下释然。第二天,那孩子给我发简讯说,“姐,我还好,让我休息两天再上班吧。”我回。“行啊|”放下电话,没有欣喜,只是,心暖暖的,很安然。
201x,初雪,很暖!