你说你爱上了清晨的第一缕阳光,而在黄昏来临之际显得特别的忧伤,你说你喜欢上江南的小桥流水人家,而你却也很想去看西北的大漠孤烟,你说你习惯了你我之间的谈话,而我却只能坦然的一笑,你说世间的万物少不了雨露的滋润,而你又说雨露总是在默默地奉献,没有得到实质性的回报。这个世界本来就不是特别的美好,而你总是抱着莫名的伤感和淡淡的哀伤,来看待这个世界。
我们被迫选择了,成为这个世界的一份子,既然无法改变我们的出生,但是可以改变我们的未来,而我们的未来是有无数个理想堆砌而成。理想成为航天员,可以在天际任意的遨游,可以探索未知的宇宙,理想自己是棵小草,可以任意的感受阳光带来的温暖,可以品尝清晨的第一滴甘露,理想自己是朵鲜花,可以给情人带来无尽的欢笑,理想自己是片海洋,可以孕育着世间的一切......
很多人疑惑这个问题,是这个世界选择了我,还是我选择了这个世界,很明显是这个世界选择了你,这个世界需要有你的加入,才会让它更加的完美,而你来到这个世界上后,开始有了自己的理想和想法,你开始质疑这个世界,因为你渴望自由,不想被这个世界束缚,当你真正领悟到,心之所想,便是念之所达,就是你摆脱束缚的时刻。
理想是汽车的大灯,在夜晚可以照亮眼前的一切。理想是飞机的引擎,可以摆脱地面对它的束缚。理想是雄鹰的翅膀,可以让它在天空任意的翱翔。理想是座桥,可以让你直达彼岸。理想是把伞,可以为你挡风遮雨。理想是父亲的怀抱,给你最初的温暖。理想是母亲的乳汁,哺育着你生命的开始。
对于勇敢的人来说,理想是把利剑,可以轻易的刺进敌人的胸膛。对于旅行者来说,理想是他手里最珍贵的相机,可以记录沿途的风景,对于航海的人来说,理想是手里的罗盘,指引着他前进的方向。
理想是上天对你的恩赐,理想是父母对你的骄傲,理想是爱人陪你走完一生的动力。
让我们为了理想而努力吧!为了理想而奋斗吧!让我们大家揣着理想上路,可能会让我们得到意想不到惊喜。
如果理想在某一刻而破灭,请不要惆怅,不要悲伤,我们换个理想从头再来,也许可以得到更好的回报。