年后的这些天我忙着四处奔波,希望能够找一份工作这也是我们该履行的职责。
人的一生一直面临着选择,不管这个选择是否正确,但是我们也要一如既往地一直走下去。或许我们不能选择自己的出生和家庭,但是我们可以除了这些,我们可以肆无忌惮的去选择其他任何我们可以选择的东西,这便是我们的幸运。
我父亲常教导我说:“你可以什么都没有,但是你不能丢掉自己的兴趣。”这是一名称职农民父亲仅存的对我的最大期望,我也在心底暗自鼓励自己,只为父亲曾对我说的这句话,我不想让他失望,我想做他最骄傲的女儿。现在的自己也长大了,可能再也不能同父母亲像小时候那样嬉戏玩耍,但是我知道,父母对我的爱从未改变;岁月带走了他们的青春,难免留下一丝痕迹在他们脸上显露;黑色发丝中的若影若现的白发竟也“猖狂”起来,这让他们看上去苍老了许多。
大半辈子过去了,儿女也就成为了他们的牵挂,一辈子操劳着,没有充裕的金钱、没有让人仰仗的权势,可他们生活的很充实,很满足;当然父母也希望自己的儿女不为名利所惑,平淡生活。即便没有什么东西可以留给后人代代相传,但是这样一种淡泊名利的心态才是最可贵的,最值得后人发扬和学习的。
或许是我涉世未深,对于一些问题的看法太过浅薄,但是我们除了回报社会以外,我们还要回报我们的父母,要善待身边所有对我们好的那些人,因为我们要懂得感恩!