生命伊始,就知道感恩,不是吗?哭闹的婴儿,.只要妈妈轻轻一摇就恬静地睡去这种感恩是无意识的,随着生命开始就有的...
有的人是依靠父母吃喝住行,真正想到父母又待何时?好一些的恐怕是在父母生日之际说上几句感恩的话,甚至这话还是在父母辛苦为子女准备丰盛的饭桌上说出的,吃饱了肚子,喝足了酒,就携着全家连拿带裹的带走父母为自己准备的杂七杂八的东西,嘴里嘟囔着:不要,不要毫不吝啬的全部拿走什么重阳节,老人节全部省略了别说看望父母,连电话也是在寂寞地度过比不上什么情人节了,上得心在情人节里挖空心思去取悦知己爱人,那么重阳节呢?
人要学会感恩就不会因物质的丰富,精神却越发的空虚感恩生命带来的一切,哪怕是痛苦的经历也该是感恩生命,如果没有痛苦,怎么知道世间快乐是什么?婚姻是爱情的延续,只是转换了方式而已不是有蜜语甜言的惬意,但是平淡里藏着一份牵挂,一份寄托,一份相伴携手夕阳晚年的浪漫婚姻的平淡里,也会生发出不随意的叹嘘,那只是婚姻的插曲,只是生活调色板内一种基色感恩婚姻,婚姻带来的酸甜苦辣咸看着凋零的花叶,不免心中涌着落寞其实,在落叶凋零之时,我们就该懂得物语生命总有去的时候,在度过有生命感觉的时候,我们不该错过,努力和向上是生命的主流生命的开始和结束是生命的轮回,没有人可以改变感恩生物带给我们的启示.
感恩朋友在自己危难之际伸手相助,这种感恩务虚挂留齿间,不用谢个不停,只要记得心间,懂得回报就好有情人也非成眷属,在伤感的同时别忘记感恩,因为有了他或者她的离去才懂得情感如何珍惜婚姻失败的打击里,也要感恩,如果没有这次的失败,怎么才会知道如何去经营自己的再婚感恩街头流浪的艰难,不会在遇困难之际退缩,因为战胜困难比在街头遭遇白眼的滋味幸福多了;感恩对手的蔑视,没有下三赖的贬低也激不起你心里的斗志;感恩流言对你的中伤,如果没有菲薄,怎么懂得去重视他人的感觉;感恩所谓友人的背叛,如果没有失信,怎么知道信守承诺的意义;感恩夕阳西下,才知道晨阳的可贵.
闭上眼之后,睁开眼看见的又是崭新的世界长久以来,一颗流浪的心忽然间找到了一个可以安歇的去处。坐在窗前,我在试问我自己:你有多久没有好好看看这蓝蓝的天,闻一闻这芬芳的花香,听一听那鸟儿的鸣唱?有多久没有回家看看,听听家人的倾诉?有多久没和他们一起吃饭了,听听那年老的欢笑?有多久没与他们谈心,听听他门的烦恼、他们的心声呢?是不是因为一路风风雨雨,而忘了天边的彩虹?是不是因为行色匆匆的脚步,而忽视了沿路的风景?除了一颗疲惫的心,麻木的心,你还有一颗感恩的心吗?不要因为生命过于沉重,而忽略了感恩的心!