感恩之美,美之感恩。鲜花枯草印证了岁月的痕迹,感恩的魅力在人类文明中处处闪烁着耀眼的光芒,感恩的人伦光辉显现于每一个瞬间!
每天清晨能够看到春光明媚,鸟语花香,燕舞花飞,绿水盈岸;能够体悟到风劲、鸟啼、香飘、翠落点染的景象;能够因此触发情怀,感悟生命的畅达,说明我接受了生命对我的恩赐,我感恩;
时常会感到困惑与迷茫,感到有太多的难题需要自己去破解、去探求,说明我还有进取心,还有着更高层次的追求,我感恩;
时不时的忧伤与伤感,时不时的情随事迁,时不时的如泣如诉,说明我的感情还没有麻木,对生活还有着向往与憧憬,我感恩;
经常把自己的心情淋漓尽致的付之于文字,让思绪飞扬,以景语开篇,以景语结情,说明我的思维与智能还没有溃乏,我感恩;
时常感受到生活的压力,感到征服挫伤的欣慰与酣畅,在风雨如磐的人生中,超越自我,品味人生,诠释人生,说明我还有足够的承受力,我感恩;
每天一尘不变的把家里收拾得清清爽爽,打扫得干干净净,听着爱人不再浪漫但却很知心的话语,看着孩子一天天的健康成长,说明我有一个完整而温暖的家,我感恩;
顶着烈日寒风,穿梭于工作场所与住宅之间,快乐工作,工作快乐,说明我有一份喜欢且固定的工作,我感恩;
每天总是有许多衣服要洗,那表示一家人都有衣服穿;衣服越来越多,越来越新潮,那表示我的生活越来越好,且还有一定的经济实力,我感恩;
每月要如期支付诸如生活费、电费、水费、物管费、电话费、孩子的生活费等等,那表明我还有能力支付,我感恩;
有空听听歌,晒晒太阳,喝喝茶,聊聊天,写写稿,上上网……那表示我的日子过得还算闲暇而充实,我感恩;
能经常听到父母亲及亲朋好友常在耳边念叨,时不时收到朋友的电话和电子邮件,那说明他们还健康,心里还想着我、牵挂着我,我感恩;
岁月蹉跎,容颜已逝,当年轻时的回头率已成为茶余饭后的笑谈时,那说明我已拥有了丰富的阅历,成熟的心,我感恩。
我知恩!我感恩!
这也许是人类最健康的心态,也是上帝赋予人类最美好的品德。丧失了什么也不要丧失感恩的心——那是对自己、他人和这世界最真挚的奉献。