生活的选择散文
世界那么大,我想去看看;钱包那么小,哪儿也去不了。我想世界上的每个人,不论贫富,都会想要去看看,但是不是所有的人都有能力抛弃所有出去看看。可能在你年轻的时候没有钱,等你年长了有钱了可能就没有了时间,等你年老了有钱了有时间了可是又没有体力出去看看了。
所以我说下辈子我都不想做人了,做人背负的责任和义务太多太多,特别是现在生活压力越来越大的今天,会让人感觉喘不过气来。为了应对生活的挑战,你必须把自己变得足够优秀,但又不是每个人都是优秀的人,也不是每个努力的人都能够获得相应的收获。所以剩下的那一部分不优秀的人怎么办?是不是就要一成不变的生活,因为担心自己承受不了改变的结果。
还有一种人就是像我这种既不优秀也不努力,人们经常在问人生的意义在于什么?活着就是活着,为什么需要想那么多,为什么需要让自己变得更优秀,就简简单单开开心心的活着不行吗?让自己变优秀之后会更幸福吗?得到了自己曾经努力追求的就会快乐吗?我看不尽然。或许你会说这只是为你自己的不努力找寻的一个借口罢了。可是根本都不需要找借口啊,只是想开心的生活,只是想做自己喜欢的事情,即使没有出息即使没有太多钱,但是也不会饿死自己。又有人说如果你都不努力,你凭什么过自己想要的生活,可是就有人要的生活就是很简单啊,简单到唾手可得,同时也困难到没有办法去选择。
很多时候都想遵从自己的心随心肆意的生活一次,可是一直都没有勇气,可能最有勇气的一次就是辞掉了上一份工作,如果不辞的话可能我现在有空也能去周边看看了,但是那个时候就想任性一回,都没仔细考虑就辞掉了这个工作,回到了自己想要存在的地方,找工作。
这个时候才明白,我辞掉的工作是多么的好,但是一切都没有办法回头,所以在第二次找工作的过程中,不断的碰壁,最后在一家自己不怎么喜欢的公司就职。因为心真的累了,每个人都在安慰你不要着急,没关系,慢慢来,但是感觉这给我造成了更大的压力。
来这个公司之后,我每天都会想走,但是想着又得重新找工作,我一下子就失去了全部的勇气,我只能一天天在这里耗下去,尽管不开心,尽管不喜欢,但是工作本来就是这样的不是吗?即使再不喜欢,为了生存,为了家人,不是也得面带微笑的坚持下去吗?至少我现在还能坚持住,或许有一天我会彻底爆发崩溃,也或许我会一直一直在这里强颜欢笑,这就是生活不是吗?
负面情绪越来越多,感觉心事越来越多,但是又无处可诉说,好像是找到了这样的一种途径,可以宣泄,可以让抑郁的心情,渐渐地变得开朗起来。