关于选择的散文
紫陌红尘,谁是谁的谁
携一缕繁华,走进那个远去的冬天,冰封的世界里,还有谁在等待,等在那个守在红尘里的人。
风渐渐止,晚霞凄迷,有谁还记得那个没有归来的人,在天涯尽处,伤心欲绝。
紫陌红尘,风烟俱尽,一个人,一片天,一段路程,走过天涯海角,只为等待那个意中人。
心悸动,被风拂乱的画面,还有谁清晰的身影,远去的寒鸦数点,怎能带走我无限的离思。
我期待一场没有预期的相遇,落落红尘里,总有还未远去的背影。生命在无尽的年华里张望,期待一次春暖花开的日子,看蝶舞翩翩,看繁华在季节里沦落,让生命也有一次盛大的舞会。
风铃的声响还在窗前摇曳,思绪还在夜幕下飘落,不知何时,青丝被染成了白发,而思念却没有归期,相见是一生的诺言,我想我们在时光里失约。
岁月是我指尖的流沙,慢慢地在我的不经意间流走,童年远去,而我青春正风华,那流沙,会沉淀出我无法想象的那一抹淡痕。
错失的诺言,在时光的面前变得苍白无力。
乱世佳人,在红尘的拐角处,谁会遇到那个还没有出现的人。满心的期待,在冷漠的话语中化成碎影,那个远去的人,背影有点孤单,那一缕还留在脸上的浅笑安然,已被暖风吹走。
风花雪月,只不过是太完美的想象,当岁月逝去,年华不再,记忆模糊,谁还记得谁。
忘川河里的流水,模糊了三生石上的诺言,谁能承载那不再属于你的曾经。
佳人颔首笑浅浅,忘记了风雨中那还未远去的人。
西子湖畔,那伞下的人还在等待,等待在风雨缠绵的雨丝里找到那个路人。
望穿秋水,是等待苍白了年华,是年华模糊了记忆。
谁给我一指年华,我愿远走天涯,寻找那一世的陌路繁华。
大千世界,紫陌红尘的尽处,还有一个我们未知的人苦守着一段年华。
唱响的离歌,我们是那撒落的花儿,等待下一个季节的轮回。
忘记可能是那段岁月最好的归宿,我无法重拾起那份记忆。
如果相逢注定只是陌生,我选择不再相遇。