关于选择的散文
每个人都有自己的梦想,即使不是所有梦想都可以成真;每个人都有自己的故事,即使不是所有故事都可以打动自己;每一个人都有选择的权利,但不是所有选择都可以让你成为你
每个人无论你是否有所成就,都必须为你当下所做的选择而放弃另一种接壤不同的生命。正如每天都奔跑在单位和家两点一线的上班族总要放弃一些现有的自由,可我们却得到了生命的充实。
正值青春 风华正茂的我们同样有我们做出的选择,有的选择了继续学习提升自己,有的选择到社会历练,以成为更好的自己。
但无论我们选择了什么,都请我们用一整个青春证明自己的选择,自己的付出,自己所做的一切都是对的。也许这其中会有泪水,也许这其中会有嘲笑,也许这其中还有很多我们想象不到的代价。
但还好我们还年轻,还有时间去拟补那些犯下的错,还可以去挽回那些付出后不舍的代价。
青春只有一次,或高昂或低沉它在我们的生命中只有一次,正因为它时间的短暂才称为眤足珍贵,要勇敢的坚信自己,我们可以改正所有的缺点,我们可以失去所有。
二十岁的我们睁开眼到处都有选择,伸开腿到处都是可走的路。不要担心自己没有能力去支撑看到更美的风景。只要你相信你可以,你便具备了学习这份能力的潜力。
二十岁的我们可以用时间去寻找机遇,梦想等一切你想要得到的未来;二十岁的我们可以用思考去开辟一切你想要绽放的精彩;二十岁的我们就应该去承受风雨的拍打,同伴的非议,因为我们要成为比别人更精彩的人生。
不要止步不前,不要停止前进的脚步,不要让你的二十岁活成八十岁的秋暮,不要让所有问题成为你的垫脚石,因为它们都没有阻挡你的权利。