诗情画意散文
你还是那朵忧郁多情的勿忘我,还是形单影只,缄默依旧。任五颜六色的笑颜从你的眼前掠过,却夜夜和星星畅谈天河。总以为岁月可以冲淡思念,总以为沉默可以化解抑郁,而悄然过去的又是什么呢?哎!我依然还站在你身后等待你的蓦然回首,好同你一起去品味那美丽的童话。
我还是这只梦里的百合,立在旷野里遥视你的夜空细数往事。陽光似剪,我已被他修成了古体诗的模样,自己却解释不了快乐和忧伤,原以为是一个精灵,回头一看还是一个植物。哎!我无法再为你一遍遍地唱那首俄罗斯民歌,其实我也找不到那条纤细绵长的小路。
我们还是一只树干上的两朵松灵吧!慢慢长成酒杯的形状,当春风如酒春雨如酒时,我们畅饮着悄然而来的激|情把他们一起干下。然后自如地舒展全身的节骨,耐心的等待着一种等待,用诗情画意铺就一条天籁之音的小路,抵达春天的弦上……
我们不是还有一个约诺吗?她甜甜地生长在我们心宇的最高处,笑谈着一个远古留存的故事。亲爱的朋友,你的眼前可幻化出一个半人半兽的形象——他叫孤独。我们听懂了红豆所讲的寓言了吗?不管怎样,红豆依然是你我的最爱。
阿弥佗佛!