绽放于枝头的花朵我想对你说优秀散文
进入万物复苏的春天,春芽开始悄悄地放绿,绿意正浓时,花儿就要绽放。
将要绽放于枝头的花朵,我想对你说。
你要明白,春暖花开是因为季节的原因,当然,与你自身因素也有很大的关系,与你的执着、追求进取、不屈服的性格有关,是你努力的使然。因此,在这万物复苏的春季,唯有你独立枝头,傲然绽放。而那么多应运而生的生机只能成为衬托你的碧绿。但一定要明白,是园丁给你水分,是大地给你沃土,是太阳给你阳光,是春风送给你养分,即使黑夜的雨露也滋润了你的成长,你才能那么妖娆地绽放于枝头,释放自身的美丽。
绽放于枝头的花朵,我想对你说,要绽放就绽放出绚丽的光芒,散发出持久的馨香,让人喜爱与,使他们刻骨铭心,终生难忘。不要花枝招展,故弄玄虚,如昙花一现。
绽放于枝头的花朵,我想对你说,你要在这春暖花开的春季做到鲜艳欲滴,可不要,可不要在该红的时候发紫哟,发紫了,你也就离凋谢不远了。
人,也一样,要红,就红得鲜艳,红得鲜艳是你能力的象征,令人欣赏、佩服,但红得发紫就是一种错误,因为红得鲜艳说明你在春季或是在浓浓的夏季,而红得发紫时,你可能进入秋季(或是春夏季节里的病态),落幕的秋季离冬季还会远吗?四季轮回是谁也改变不了的规律!因此,在春夏季节的人们,要努力把握好自己的调色板,让自己持久的释放光芒,可不要还在春夏时节,却张扬秋季的色彩。
绽放于枝头的花朵,我想对你说,在你绽放的季节里尽情地绽放、尽情地绚丽、尽情地妖娆,释放你的美丽,渲染这个季节的生机!但千万不要变了颜色,出现与季节不协调的现象,影响欣赏你的人的感官,煞这个季节的风景!