踏着春天的步伐,闻着泥土的芳香;在大地妈妈的怀抱里我开始了精彩的人生。
抽出柔韧的枝条,长出嫩绿的叶芽;好像害羞的孩子,只露出个头来小心的观察;又像调皮的孩子,遥遥晃晃开心的玩耍。
慢慢的我越长越高、越长越壮;没多久儿,我就成了一棵健壮的小树苗。
生机勃勃的夏天来了,我渐渐长大,茂密的叶子好像绿色的头发,其间开出一朵朵黄色的小花;我与其他的树苗作伴一起经历风吹雨打;我与小动物们为友每一天嬉戏玩耍;美丽的花儿与我为亲,我伤心的时候它们也会闷闷不乐,我开心时它们也会散发出迷人的花香。人们在我脚下休息,我会送出凉爽的清风带着花香。为此我心中乐开了花,让我感到充实和满足。
秋天,我已经成熟了,头上结满了红彤彤的果子,散发出淡淡的清香,我期待着人们的采摘。果不其然,几天后一队队人马来到了这片果园,采摘果实!我看着他们小心翼翼的采摘每一个果实,当他们手里捧着红彤彤的果实,脸上都洋溢着幸福的笑容,我的心也跟着幸福起来。原来自己能让别人开心幸福,自己也会跟随着幸福起来。
冬天,四周都披上了雪白的衣裳,我也不例外。朋友们渐渐离开,有的去了美丽的南方,有的躲进了大地妈妈的怀里,只有小熊弟弟在我的脚下冬眠、松鼠妹妹在我的身体里取暖。
亲爱的朋友们:“当春暖花开的时候,我们还会在这里相会”。
时间一点一点的过去了,春天又来了。眼前的景色又变得热闹起来了。这就是我的人生。