写不完的故事散文
我不知道,以后自己未完待续的故事是什么,是狂风暴雨般的猛烈,还是等待黎明的安静?现在什么也不去想,即便已经困得不行,一大早的也得把糕和粽子蒸上。听老家的老人说,给高考的孩子吃,能高中状元。虽说是迷信,可我还是把这份希望和期盼,都寄托在这“高中”的心愿里面了。
有朋友问,你多大了,怎么有个高考的孩子了,我说这是我早恋的“结晶”,所以原谅吧,能有这么大的孩子。此刻,谁有酿上几十年的女儿红,来吧!给我把酒倒满,来一个不醉不休。我不是一个安分的人,因为骨子里,透着一股的放荡不羁!有时候,我又是一个安静的,守候孤独的灵魂者。我经常问自己,我幸福吗?我觉得自己一点也不幸福,错的时间,碰上了错的人。没有刻骨铭心的爱情;没有幸福满满的居家感;没有相伴到老的夕阳无限好。
在我的生命中,除了对孩子的舍不得,还有对家人的牵挂。更多的时候,我习惯了与“孤独”为伴,静坐遐思是我每晚必做的事情。我会经常浮想联翩,用一篇浪漫小故事,描绘那幻想中的爱情,自己就是那巧笑嫣然,模样俊俏的江南女子,然后还有一段缠绵的红尘恋歌。有这样一个塞北的汉子,牵着我的纤纤素手,一起领略莫高窟的敦煌之美,一起驰聘那,浩瀚星空下的呼伦贝尔大草原。
可是,毕竟这些都是我自己,描绘出来浪漫梦幻,也是我孤独的宣泄罢了!我的灵魂,好像已经无从寄托,所以经常无故哀思,用那苍白无力的文字,慰籍自己那,在四处游荡中的灵魂。
这空旷的原野,我又沉浸在齐秦的往事随风中了。因为孤独在歌唱,灵魂在哭泣,好吧!如果想要快乐,就让所有经历过的痛苦和悲伤,与往事一起埋葬吧!就在此刻,现在。
其实,我有很多很多的故事,在孩时的记忆;在情窦初开的年华;在沧海桑田的中年。我一直依然每晚,夜深人静的时候,保持着阅读的习惯,读属于自己的故事。骨子里的不安分,注定我要与孤独终老,可是!孤独又何尝,不比一个虚伪的拥抱来得实在呢!
唉,写不完的故事啊,这雕不完的一行行!将是我一辈子的怅!其实,我只要一支笔,一个本子,一个可以栖息的小屋,就足矣了!