爱久见人心的散文推荐
一个好朋友失恋了,可她却非想要一个原因,一个解释。于是疯狂地打电话,发短信给她的男友。可她的男友只回了一句——分手吧,对你没感觉了的。就算是这样,她依旧为她男友找借口,以为他会有什么苦衷。直到后来,自己理解了,心伤了,无望了,自然也就学会放开了的。其实,女生有时总会那么傻。在感情方面,女生会受到很多因素的影响,而男生爱了是真的爱了,不爱自然也就不会再爱了的。
可是,站在分叉的路口,我们背道而驰时,如果谁先转身回头他便会输了。我想我应该必输无疑的,我会转过身看着我的他慢慢的离开,直到完全消失我的视线里。然后蜷缩在角落里,一个人哭泣。然后继续过自己一个人的生活。不去追问原因,不去索要一个解释。因为,世间上并不是所有的事都是有原因有解释的,就算有了原因,有了解释又会怎样呢,该离开的还是离开了的。不如潇洒些,勇敢地向前走,只是你的一切再与他无关,他的一切亦与你了无联系。其实,后来的后来,我们开始明白其实世界上没有谁是离不开谁的,只是没有了你,可能我不再因你而幸福了的。
有时候,爱与不爱,爱久自然会见人心。当初说爱的那么热烈,可最后却如烈酒过后,酒醉人自然醉熏中,而一旦酒醒后一切都不复存在,爱自然不再存在。而当初没有太多甜言蜜语的我们,只是你心里有我,我心里有你。你担心在意着我,我担心在乎着你。这样的感情才会越发长久越发幸福吧。我想我是喜欢这样单纯如水的感情的。一辈子只爱一个人,只去深入探索一个人,未尝不是一件浪漫的事。并不是谈过的恋爱越多,经历的人越多,你就会离幸福更进一步。原来,我们都是怕痛的,但是又好想试着牵手,两颗敏感的心需要时间的磨合,时间也会见证我们的甜蜜。
开始恋爱的时候,总是希望吧自己最好的一面表现给对方看。可一旦时间长了久了,缺点显露后,一些人开始无法接受了,便开始了无休止的争吵,争吵着说:“你变了”。完美的形象顿时坍塌,于是,不愿再多看对方一眼,头也不回的分开了,却忘了当初在一起的甜蜜与执着。其实,谁也没有变!只是开始时我们把自己伪装了,后来真实了的,反而无法接受了的。就这样曾经许下的承诺那么轻易就忘了的,或许年轻时的诺言总是如吹起的泡泡一般,虽然美丽却那么易碎。如果你爱一个,就把自己的缺点显露出来吧,如果他连你的缺点都爱,又何况你的优点呢?
时间,总是一个淘气的生物,让我们无法捉摸。于是,我们总是想走在时间的前面,傻乎乎地认为这样一切便会保持原样,不会有所改变。可时间却总是将我们狠狠甩在了身后,再多的挣扎都显得是如此的多余。所以还是和时间一起走吧!日久会见人心,爱就自然也会见人心的。