我出生在九月,所以我喜欢秋天。我叫又见花开,所以我喜欢玖月奇迹,因为我爱听【你若盛开】。
我爱旅行,所以我恋上你的城。你的城堡我早已装进我的行囊,背起行囊我想去一个叫远方的地方,静守你若盛开。为了一个人,为了一个梦,又或许为了一个不确定的盟约,走进你的城。你若盛开,一定是春天的到来,这样我真是又见花开了。
我回到了尘世之外,伫立在笔尖之巅,浅说心语。你的城,不单单是我的旅行,原因只有一个,因为你读懂了我的心声。我的访客即使千万人群,怎及你一人足迹,因为你的出现,我感觉我像俞伯牙遇到了钟子期,哪怕是弱水三千,我甘愿住进你的城,开始了我蜗牛式的旅行。你在哪里?我站在城中央,车辆穿梭,转身思望,人海茫茫,拱桥映月,小河倒影,你緲无行踪。‘摔碎瑶琴凤尾寒,子期不在与谁弹?’你不在,我的方向始终是逆行。一座城,一扇窗,一个人,请摆动你的长裙吧,为我亮起寻你的灯。
一直一来,你是我文字的主角,我不想把你写成林黛玉的缩影,也不想你成为林徽因的翻版,更不想你是白落梅笔下的张爱玲,你就是你,不需要雕塑,也不需要渲染,更不需要刻意装饰你的面纱。也许,有些爱,无须解释,微笑,便可向暖;也许,一些念,无需表白,安好,便是晴天。我以花的姿态绽放于你的风景,你以风的守望环绕我的痴情,对望的微笑定格成你我生命中永不褪色的风景。
不必守望柳荫河畔的漫步,也不必留恋拱桥赏月的拥抱,更不必回味茶楼那一杯飘溢的清香,因为所有的画面都可以复制生活的延续,恋上你的城,我没有了余地,深知,这一场驻足,将倾尽我所有的爱慕。我想与你同驾一叶心舟,徜徉在你如诗如画的城堡,绽一眸灿烂的微笑,筑一道清新的美景,把流年静静典藏。
给我一把钥匙吧,我想住进你的城。