你们的担心如同你们的关爱一般无处不在,如茧一般将我束缚,呼吸不得,动弹不得,终日生活在你们用爱打造的城堡里,幸福却也悲哀。
山路,请让我自己走。
当我迈出脚,想要踏过这道难关时,却被一只有力的胳膊紧紧拉住。“不行,太危险,我们陪你走!”又是你们……说着,小心翼翼地扶我过去,生怕出现半点意外。这是你们的爱,我懂,可是,为什么不相信我的能力,为什么不肯锻炼一下我的翅膀,为什么要执意的认为我不行?
在你们的蜜罐中,我该何时才能长大?我该何时才能飞翔?
有些时候,你们的放手不是将我推向危险的深渊,而是磨砺我的翅膀,实现我飞向蓝天的梦想。
所以,山路,请让我自己走。
水路,请让我自己走。
当我想要独立迈过这些困难时,却又被你们拦住:“不行,你不能自己走,这太泥泞,还是让我们陪你吧。”于是,在你们的帮助下我战胜了那些困难,可是,我却丝毫没有成功的喜悦,在你们的精心呵护下,我怎么体会到独自战胜困难的喜悦?怎会独立的健康成长?
有些时候,你们的放手不是对我不管不顾的不负责任,而是给我一条成长的最佳途径。在路上,难免受伤又有何妨,流泪不也是一种成长?独自走下去,相信总有一天我可以看见幸福的模样。
所以,水路,请让我自己走。
成长路,请让我自己走。
转眼间我不再是那个一脸懵懂的女孩,现在我面前的路,是必须由自己完成的成长路,在这里,我请求你们:这条路,请让我自己走!没有独自飞翔过的鸟儿永远飞不上蓝天,没有磨砺过的心灵永远实现不了渴望。如果一直生活在你们的庇护下,我又怎会成长?
有些时候,真的需要你们的放手,只有你们放手,我才能够学会坚强,变得独立;只有你们放手,我才能够尽情的挥洒岁月,历经坎坷后破茧成蝶;只有你们放手,我才能够靠自己的努力实现梦想,骄傲的飞舞在梦的季节。
亲爱的爸爸妈妈,有些路,请让我自己走!让我独自创造属于我的精彩,在这路上迎接独立成长的阳光!