又到荷花飘香时
席慕容曾说过:莲的心事,无人能懂。
我是一朵出污泥而不柒的荷花, 俏立在离你最近的小河边。日复一日、年复一年,开了又谢、谢了又幵, 生生世世等待着你爱我的那一天!
当灿烂的阳光点缀着美丽的夏日, 在如水的夜色中我被上银装,酿造一个个浪漫温馨的夜晚,当你与朋友们来到有我的小河边时;风儿轻轻吹起,让我婀娜多姿, 牵引着你们关注的目光。有时天空飘扬着绵绵的细雨;在滋润我寂寞的心灵, 啊...此时此刻!荷花带雨也有动人的风情!
你看我伫立在水中央,你看我站在绿叶旁, 你看我有时争齐斗艳,有时孤芳自赏,我心里其实无限凄凉......我肝肠寸断,泪珠常常滚落在身旁,我的心在吶喊,我的心在谤惶;因为你爱恋的眼睛里始终没有我的影子...... 别怪我出自污泥,别怨我美丽得让大众欣赏,但我总是暗然神伤,只能在鲜艳的外表掩饰下,深藏着我的根茎,来年再为你绽放!
无缘的你啊...不是来得太早、就是来得太迟。如何能让你看见我最美丽的刻?我想,今年的夏天;我仍会尽力展示我的美丽,释放我的芬芳。希望能留你的视线,因为我们也算是有缘的,天长日久, 相信总有一天, 你温柔的目光会锁定在我身上,你赞美的话语及爱恋的眼神;会让我成为一个名为“莲”的美丽女人,你会像童话中的王子吻醒沉睡的公主,我满怀希望的期待着, 期待着某年某月的这一天!
我是一朵出污泥而不柒的荷花, 俏立在离你最近的小河边。日复一日、年复一年,开了又谢、谢了又幵, 生生世世等待着你爱我的那一天!