看了一场电影,几乎就要哭了,又想起你在我的世界里留下的点点滴滴。
伤感的散文:爱你,是一场独舞
我站在寒冬的风中,你的笑容仿佛依旧温暖如春,好怀念,闭上眼睛,想象着你还在我身边,一直没有离开过。
可是,清晰透明的冰冷那么刺骨,提醒我,你只是曾经路过,昨夜的月亮那么圆润,你就像天边的白云,消失于遥远的夜色中,多少个想你的时刻,那些伤感的情歌陪我度过,心痛以后,我好不容易决定要重新来过,可记忆又犯了错,和自己说好了要忘记你的,说好了不再爱你的,无奈我还是会哭,那些过往只是暂时冰封,终有一日还是会解冻、消融……
离开以后,我们都没有说要重新来过,多年以后,爱你,是我的一场独舞,没有舞台,没用观众,没有鲜花,也没有烟火,感动,只是一个个泡沫,骗自己,你可能爱过我。
这个寒冬,我没有逗留在你的城市,也不再奢望和你的重逢,因为,过了这么久,我已经懂得,爱一个人,不一定要相濡以沫,只要你觉得幸福,我可以相望于江湖,可能我会一直一直哭,但你的幸福,我祝福。
某人,此刻的你,或许还在梦中,记得你说过,要我不要忘了你,那你呢?是否还记得我,记得我这个红尘过客呢?
某人,请一定记住,我是爱你的,你来过我的世界了,就不会被遗忘,谢谢你的笑容,让我在所有的寒冬都温暖如春。
某人,不再见了,想念,还在遥远的城市打转,我不知道,究竟要走远,才能停止流浪,和所有的泪水说再见。
某人,遇见你,是我今生最美好的相逢,就算,爱你是一场独舞,我也用最美的姿态优雅落幕……