于千万人之中,没有早一步,没有晚一步,他们相遇了,这便是缘份,只是情深缘浅。他们的故事还没开始就已经知道结局,虽然如此,却还是义无反顾的开始了这个故事。
转身,不是不爱的散文
——题记
她表面上很柔弱,但内心却很坚强,什么事情都自己扛,她不想给任何人负担,不想成为任何人的累赘。这也跟她从小就在比较恶劣、缺少关爱环境中成长有关,但正因为如此,她更加渴望得到别人的关爱。而他的呵护备至,带点霸气的关怀,如初秋的清风,让她备感舒服,甚至很享受那种感觉。
因为工作上的事情,她很郁闷、烦恼,而同事间不该说的话,最好不要多说。想找个倾诉、发泄一下,几乎都成为不可能,但有些事情闷在心里太久,真的很压抑。她知道找他发牢骚不太适合,甚至怕让他觉得她像是个怨妇。她希望他们的感情是纯真的,不带任何杂质。于是她只能对着电脑发呆,想着怎样才能让自己的情绪平复,反正一直以来都是这样,她想现在也一样。
他的头像在闪,她有些欣喜,点开:在干吗?她喜欢在键盘上敲下自己的心事,因为那样不至于让别人看到自己那种很明显的喜怒哀乐,她一直努力让自己对任何事情都能平静的对待,一直都希望能做个淡淡的女子,对任何事情都不能太执着。特别是一些不可能的事。一如,对他的感情,她控制着,淡淡的回应着。于是,她淡淡的回应:有些烦。但他确实是个很聪明的人,虽然不善于言谈,却总能猜透她的想法,而且能让她释然。她在他面前总能比较放松,不必伪装坚强,甚至不自觉中说出了她想了很久的问题:真想呆在家里,什么都不做,就一个月可以吗?
其实,她知道这样的话,不该问他,他本就不是她的谁,根本给不了她任何答案,就算给了,也没什么实质的意义,但心里就是郁闷,希望他可以、或者暂时代替一下。没等她后悔发过去的话,他的头像已经在闪,点开:不要问我,没那个权力。虽然她看不到他的表情,但仍能想象到他那严肃的表情,就如同他工作时的专注。当初她喜欢他,不可否认的也是他工作时的专注、认真、沉稳。总让人很捉摸不透他内心真正的想法。亦让她心疼他,想了解他,因为她隐约感到他虽然很成功,内心却并不快乐。只是这没有任何表情的一句话,仿佛恢复了他工作时的神态,把他们的感情划分的一清二楚。
她有些心虚、有些失落,有点清醒,原来她一直高估了自己在他心里的位置,他说喜欢和她在一起的感觉,很轻松,很舒服,很开心;真想时间就停留在那一刻,哪怕多一个钟也好,只是说相见恨晚,从此只能把她放在心里直到永远。原来,说的再好听,也只是在他心里,而他心里想的到底是什么?只有他知道。
她有些不知所措,甚至不知道该怎么回复他。是的,他没这个权力,可是他没权力的事情多着呢,却还不是都做了,他在做那些他不该做的事情的时候,有想过他没权力吗?她真的想这么质问他,但她到底没这么做,她不想给他留下任何不好的印象。她想,是该优雅的转身了,此后,QQ权限从隐身对其可见,变成了在线对其隐身,关于他的任何事情,她都不想知道,唯有这样才能慢慢绝了想他的念头,此后再也不会给他任何自己的消息,从此消失在他的视线里,给他、亦给自己留下一段美好的回忆。
她只希望,在没有她的岁月里,甚至若干年后,他想起她,嘴角都会不自觉得的上翘,她能成为他微笑的符号,这就够了。