一个温暖的星夜,一位双目失明的小女孩坐在窗前对着星星说出她美好的心愿:“天上的星星,你们知道吗?也许有一天,我可以看见身边的一切,红的花,绿的草,蓝的天,还有还有……”
这时,一颗流星闪过,划出一道五彩的弧线。“可爱、善良的小女孩,你的愿望实现了。”小女孩抬头一望,一位美丽的仙女出现在她的眼前。“你愿意跟我到天国去看看吗?”仙女问道。小女孩点了点头,顿时,星星铺成的一座银桥从天空横跨而过。
小女孩向一望无际的银桥走去,她脚下是温暖的人间。夜晚,柳树摆动自己碧绿的长发缓缓入睡,花儿们露出甜美的笑容,小溪发出了轻轻的鼾声……看着眼前的一切,她突然感到我们温暖又幸福的家才是最值得向往的地方。“多美呀!”她叫起来。
这时,身边的一切消失了,像似从睡梦中醒来,她意外地看见了每一朵花,每一棵草。
汶川512的地震的确是让许多人下泪,那里有许多个跟我们一样的小学生,躺在病床上打针吃药。有些学生失去了父母双亲,不知如何是好。
这一天,我在家里想呀想,想着想着,我进入了梦乡,发生了一段未知的旅程……“丁铃铃!”上课铃响了,老师走了进来,说“由于学校人数较多,每一个班要调走一个学生到汶川读书,谁愿意去?”“我!”我举起了手,顺便去看看地震后的样子。
就这样,我来到了汶川地震的小学,我发现,那里似乎没有发生地震,学校里依旧是青青的瓦,白白的墙。我就到这里读书,在下课时,我问了问我的新同学他们都说这里从来没有发过地震。我又问了问老师,老师也说这里没有发过地震。我很奇怪,为什么没有发过地震那,难到是我到了5月11日吗?我看了看表,的却是九月份,看着他们高兴的脸庞,觉得这里是没有发过地震。我高兴及了!我欢呼起来,一不小心,摔到了头……“哎哟!”
我被惊醒了,原来是在做梦。看着清晨的露珠,我想:总有一天,汶川会恢复平静的。想完,我高高兴兴地上学去了。
早晨醒来,我发现自己已经变成一个小仙女,我桌子上的小金兔已经变成了坐骑了。
它带着我飞上了宇宙。
宇宙好大呀!茫茫的,还有许多小行星。我们在宇宙中游啊游,像鱼儿在自已的家园中漫游,像小鸟在天空中飞翔,像小狗在草地上奔跑。这一切是多么的安祥、平静。
我们在茫茫的宇宙中快乐地游、快活地游。我们在宇宙中俯视地球,地球在宇宙中是多么的渺小,它有着蓝、白相间的外衣,像一个刚出生的婴儿。即温柔又清纯。
太阳是它是母亲,它天天围着太阳妈妈跳着圆圈舞,吸吮着太阳妈妈光的温暖。月亮这只顽皮的小宠物,每天像小狗一样围着地球宝宝转,总想从它那里得到些什么。太阳、地球、月亮三个行星相互关爱的情形多像我们的生活呀。
我和小金兔看完这美妙的一幕后飞回了我的床上,这时,早已天亮多时……