引子:世界上有一种最美丽的语言,那是母亲的呼唤;世界上有一种最伟大的情感,那就是我们的亲情;世界上有一种最无私的爱,那就是我们的母爱!
题记:多少深情的泪水,多少思念的滋味,阴阳分离没有罪,一切因相遇太美。我永远都不会忘记:一月六日,这个令我心痛一生的日子……
从没有如此痛彻心扉过,眼睁睁看着我的宝贝乖乖奄奄一息,气若游丝,美丽的大眼睛浸满泪水,樱桃般的小嘴还在吮吸,那么无奈的不情愿离我而去,我的心被活生生血淋淋的挖走,撕裂的疼锥心的痛,留下我孤单的躯壳行走在这茫茫人世间,心底却烙印着永远也无法磨灭的创伤和遗憾……
即已相见你何忍离我而去,和你在一起的三百多个日日夜夜,我悉心呵护,怕你冷,给你加衣添衫,怕你寒,给你无微不至的关切和温暖。
面对着你纯真的笑脸,凝视我的眼睛里却是满满的不舍与依恋,还没有死别,我就已经有了撕心裂肺的痛,在我的眉宇间心里面绕牵,多少次在梦魇里惊喊:别带走我的宝贝乖乖,哪怕黑暗的恶魔你挖掉我的双眼……
终有一天你还是归去兮,我多想生生世世能与你眸光交叠,将所有的母爱尽情的绽现你的面前;多想用如水般柔情的眼看你世世年年直到你不再把我挂牵;多想看你微笑时美丽的一对大酒窝,看你左顾右盼依恋的视线不肯离开我的脸;多想与你相依共享甜蜜的时光和幸福快乐的童年……
不想阴阳不相见,生死两重天,无情的病魔却来的这么突然,没有一点思考的时间,我的宝贝乖乖生死莜关,望着宝贝乖乖那求生的渐渐游移的散大的双眼,我将宝贝乖乖紧紧抱在怀里,握住宝贝乖乖的小手放在胸前,不想让医生再碰他半点,如果能够,请让我走在乖乖的前面,去帮你驱逐阴冷和黑暗,为你点亮通往天堂的门关。都说天堂里满是笑脸,没有尔虞我诈和谎言欺骗,我总觉得天堂里寒冷无边没有温暖,想到这里泪水就会模糊我的视线,我的宝贝小乖乖你怎么能抵御酷暑和严寒!
我着了魔般的回想着宝贝乖乖带给我的幸福瞬间,把你的音容笑貌想了一遍又一遍,用温柔的目光亲近你,给你母爱无限,笑着笑着,大滴大滴的泪水落在你的脸,我吮吸着掉在你脸上的泪滴,看着你一天一天消瘦大不如从前,死亡的魔爪就在眼前,你知道我的心也痛在生死边缘?
思绪绵绵,我无奈凝眸。顾影自怜,感叹苍天对我的恣意践踏,任它在时光的隧道中一路浅吟低唱,在生命的长河里一路蔓延。
岁月可以苍老我的红颜,却蚀不去宝贝乖乖你婴儿纯真的的笑脸,流光似剑,可以湮灭形体,却泯灭不掉宝贝乖乖在我怀抱里的温暖和想念。
多少个不眠的夜啊!对你的思念如同潮水,它汹涌澎湃,漫海无边,将我湮没在茫茫黑夜,折磨着我已逝去的青春容颜。我的心又一阵阵的紧缩,犹如再一次濒临到了死亡的边缘……
无奈的悲哀侵蚀着我的身体,我的魂魄,我的心灵,成为我的噩梦和羁绊,没有期限,只有永远……
浓浓的深情,连缀起牵绊,透过罅隙的空间,把你定格在心底最深最温柔的地方肆意的呵护自怜。
想你在心底,梦你在夜间,如果有来生,让我们好好把握再续母女情缘,妈妈爱你!
我的宝贝乖乖!你是我今生最美丽的际遇和遗憾……