从那个金字塔一样的大公司的底部逃也似的出来,是因为你呼吸不到希望的新鲜空气。
刚出来还是到处碰壁,稚气未脱的你,一度躲在没人的街角泪流满面。
也曾千万次地问过自己,听从自己的眼睛和心灵是不是错了。
有时觉得错了,很多时候认为不对了,可最后你仍擦干眼泪,大声对着天空说,我不认输,大不了从头再来。
因为你相信天无绝人之路,抖落一地灰暗的心绪,拾起行囊,便只身向着那个最后认定的城市出发了。
你已经张开了一对想要飞翔的翅膀,却并不知道那个城市,肯不肯给你一片天空,更不知道那里等着你的,究竟有多少阳光雨露,又有多少风雨雷霆。
反正认准了方向,你只有勇敢向前冲,顾及不了是福还是祸了。
偌大一个城市,人群摩肩接踵,你却孤单得举目无亲,随处都是熟悉的陌生。
独行侠般的你,鼓足勇气,投石问路,在把无数个公司的门甩到身后之后,当你又一次敲开那家公司人事部的门,经过了那位年轻如你的女主管的一番考问,你留下了自己的简历。
本来抱着死马当活马医的你,却接到了录用通知。
半年的试用期,因为业绩突出,你只用一个月就提前度过。
至此,你人生的第一桶金子,才算真正挖掘到手了。
一顺百顺,好事连台,那位人事部主管的姨妈,也就是你的上司,提醒外甥女道:“这么优秀的小伙子,你招进公司就完事了?”
纯真的女孩儿吃惊地问:“那我还要做什么呢?”
姨妈笑着说:“你们正好都没有对象,怎么不开始追啊?”
女孩儿经过姨妈的指点迷津,才如梦方醒,大大展开对你的爱情攻势。
谁会拒绝优秀的女孩子呢?所以,没经过几个回合,你就乖乖缴械了。
有了爱情滋润的你,真是如虎添翼,事业更加突飞猛进,不到三年时间,你不但与女友一起注册了自己的公司,还买了属于你们自己的房子。
万事俱备之时,东风恰好吹来,你们终于在亲人的祝福中,牵手走进幸福的婚姻殿堂。
回首再望来时路,你恍然大悟,却原来你在那个城市的驻足,只因为三生石前你与爱人早就约定了今生,你的爱人在那里一直等着你,等着你去把她寻觅,等着与你共创爱情和事业的奇迹。
你的娇妻对你的和她的亲人说:“我们的目标是,买一架私人直升机,就为了方便天南地北的亲人随时相聚。”
仅有如此的美好愿望,你们俩联系起来的亲情,已经没有了心的距离。
当初,如果你舍不得金字塔的光环,除了继续被囚禁,哪能有今天爱情事业双丰收的辉煌?
你微笑着,不做正面回答,却说:“对于环境,该出走时就出走。”
选择和放弃不是一件容易的事情,能够当机立断更难,在佩服你的同时,真的好希望,与你类似情形的人,能够受到你的启发。
所以,我就用真挚的心笔,以平淡直白的方式,记录下来你的传奇。