无言独上西楼,月如钩,寂寞梧桐深院锁清秋。剪不断,理还乱,是离愁,别有一般滋味在心头。
突然间,我爱上了一个人呆在高大梧桐树下。想起高一那些快乐的往事,不知那时帅得发光的你是否能想起一个相貌清秀女孩的我不?那时的你我都坐在这里。我静静地听,你口里那个你所爱的女生时,你眼里溢满了浓浓的秋波。你讲你们所有的快乐点点滴滴。我却是看着柔和的微风吹乱了他的发梢,我看得心里流动了异样的暖流。无意间撞上你那询问似的眼神,我羞涩地假装着看着旁边的教学建筑。着看着落叶缤纷,在金黄色的光钱下飞舞盘旋。看着喧哗的杂散的学生群们,看着零落的几颗参天大树。我低语道:真美呀!其实那时我在心理想,这样子的我们美不?我一般都很安静静地听着,怕一说话便泄露了心里的所有密秘:就这样压抑似的幸福着。只有我们谈起儿时昔事乐事时,谈着各自的人生观念看法时,我才毫不忌顾如滔滔不绝的江水般地言道:这时有着灿烂似的幸福呢。
后来高二我们分了班了,我们便不能经常在一起了:不能一起去打乒乓球,力争谁的球技差了;不能拥着几个好友坐在梧桐下谈着各自的臭屁事了;不能在一起努力的学习了。偶然间的遇见,我们也只是微笑着打个招呼。我便爱上了一个人呆在梧桐树下坐着,想着有关梧桐树下的我们的日子了。那时你老说我长着一个娃娃脸,靠着这个脸蛋,靠着优秀生,跟班上所有的人都可以玩到一块去。说我在你们面前一副长不大的可爱样。那时的我很淘气扯着你们玩,喜欢跟你们在一起。分开了才特想有关我们记忆的梧桐树。那时我那带煎熬的思念,让我不得不承认:我已无可救药的爱上你了!
后来的我,因为黑色的六月高考给我们的压力,因为没有你一起玩的日子里。我学会了真真正正的安静!还好能在女生圈找到暂时的疯狂来放松自己。我压抑得便常常忆起那沾满了幸福光芒的梧桐树。心里承受了再多的父母的寄托,再多梦想的追求;却还保存着一块无尘地。休闲时便打开心阀,让自己靠着回忆的快乐来激发自己的斗志。
后来,我们走上了不同的道路:连面几乎都不能碰见。也不知怎么了,你便知道了我喜欢你。那样阳光帅气的男孩是不会喜欢一个相貌平平的女子的。这让我忐忑不安地把你的QQ也删掉了,你的号码我都不敢在触模了。我也慢慢忘却了你的帅气凌人的模样;只记得我们在梧桐树下的青春时光,依然泛起跳跃的精灵萦绕在记忆里那颗梧桐树以及我们。随着时光流逝,我爱上有那么一段青葱岁月的记忆。不再有着那份煎熬的思念,不再有着那份剧烈的痛楚。每当回忆起梧桐树下的青春,我漏过了所有的昔日的愁戚,只记得那时我们笑得很天真无邪,只记得那时我们笑若桃花般灿烂。