天空深蓝,深邃的蓝,仿佛透过苍穹就是整个宇宙,偶尔还能看见几个星球!
丁豆豆耷着脑袋深一步浅一步的走在回家的路上,脚发痒的踢起路边的石子,一步步似乎都那么沉重,就像此刻她沉重的心情,没有理由,也说不上为什么。
谁没有个莫名的悲伤呢?也许仅仅是因为在某本书上看到一句跟自己心境十分类似的话,徒增的烦恼而已,像极了“少年不识愁滋味,为赋新词强说愁”这般。
夕阳早早地下了山,平时只需走半个钟头的路程,丁豆豆今天愣是走到天黑也没走回去。丁豆豆想哭,为什么想哭,她也说不清楚,看见路边被蒙上厚厚一层灰的小花小草,看不见颜色芳菲,鼻头很酸,突然的感时伤春吧!
丁豆豆想起自己以前去父亲打工的城市玩了一个暑假后,父亲送自己到火车站的那一幕,丁豆豆永远也不会忘记。
父亲把丁豆豆送上火车,而离火车发动还有几分钟,父亲却迟迟不肯离去,丁豆豆极其不耐烦的催促到:“快下车了,火车马上就要开了。”“不急,再等会儿。”父亲慢悠悠的说着,仿佛时间真能在此刻静止。丁豆豆也不知道为什么,反正就是不想再看见父亲一眼,至始至终,她没叫过他一声爸爸。
火车发动的汽笛声终于响起,父亲不舍的起身走下火车,站在窗外,父亲向丁豆豆招手,丁豆豆假装没看见,把头扭到一边。火车越开越快,轰鸣声也越来越大,丁豆豆才转过头来看向窗外,她以为窗外不会再有父亲的身影了。可是在转头那一刹那,她猛然看见父亲挥着手步伐急促地跟着列车跑了起来,可终究人的力量有限,父亲的脚步哪能追上火车的速度,于是父亲渐渐停下,看着远去的火车,远去的女儿,呆呆地望着。
在那个瞬间,丁豆豆心里仿佛在滴血,突然觉得自己好过分,父亲一个人在外,没有亲人,而自己对他还这样冷漠,实在太不应该了,想到此,丁豆豆的视线被悔恨的泪水模糊,她看不清窗外的景色,只知道火车正在逐渐远离那个城市,远离父亲。她想到“刚刚父亲是多么的不舍呀,可是,可是我……”丁豆豆再也抑制不住泪水如洪水野兽般泛滥成灾,泣不成声了。
微风起,即使是夏季的傍晚,丁豆豆仍感觉凉飕飕的,是心凉,似冰窖!
夜幕下的黑色好似个巨大的漩涡,正在一点一点将丁豆豆吞噬。她抬头看向远处,霓虹灯闪烁,绿红灯交错,到底是什么使她不知所措?
“嘭……嘭……”不远处的天空突然绽放了几朵烟花,烟花的光芒映照在丁豆豆的脸上,丁豆豆痴痴的望着这场烟火的表演,它那样美丽,却还稍纵即逝,繁华的背后,到底是无尽苍凉。
丁豆豆突然想起今天好像是元旦节,“一年的第一天啊,不行,得快点回去,奶奶肯定在家准备了我最爱吃的猪蹄蹄儿了。”丁豆豆这样想着,不由得加快了步子,甚至跑了起来。
“啊,好吃的猪蹄蹄儿,想想都觉得美啊!”丁豆豆一脸洋溢着幸福,想着奶奶在厨房为自己炖猪蹄蹄儿的样子,丁豆豆咧开嘴唇傻傻的笑了,同时也笑掉了刚刚那莫名其妙的悲伤,连迎面的风似乎都显得那么温柔了!