有风吹过散文
我总以为夏天还是刚刚开始,才热了那么几天,可前段时间降雨之后就没再热过,早晚开始凉了起来。麦兜开始盖背子了,我纳闷,冷吗?姐姐说夏天过去了,我反驳还没到热的时候,夏天才开始不久,她们让我翻看日历,果真,立秋都过了。
站在举水河边,有风吹过,凉凉爽爽,思绪飘飞。
想念一个人,有没有得治?
有啊,见到那个人。
如果见不到呢?
见不到就会随着时间慢慢变成回忆。
原来,很多感情都是这样在时间的流逝中慢慢变淡,再突出的棱角都会被慢慢的磨平。我以为我会等到兰草花开,等到你回心转意,可是,兰草花还要两年才能开,我的心却已经枯萎了,找不到丝毫去爱的力量。
当夏天的风吹过,美好的回忆就如同电影格面一样呈现再面前,唯美的画面不知能否勾起我对爱情的向往?你如此的美丽,在画般的世界里奔跑寻找那属于你的世界。敞开怀抱,拥有你的天堂。你在我的面前微笑着,展现只属于你的美丽,也只属于我的幸福。你轻盈的跳动着,舞动着你的美丽,这样的完美!爱上,即是忧伤!急风骤雨,能否将心中这淡淡的忧伤带走?点亮心中那一盏指明前方的路,是不是真的要一个人走下去?当你把种种理由摆在我面前的时候,我终于明白,爱情没用,什么也不能阻止。
当夏天的风吹过,我们还能一次次的相遇,还能意外的一起旅行,又意外的在朋友的宴会上相遇。可毫不意外的是,我们还是单身,还是陌生的朋友,还是止于稀疏的朋友关系。
你说,分手之后还能做朋友吗?
不知道,但我们绝对不会。
能做就做吧,不能做也没办法。
我会恨你的,非常非常的恨……
恨也好,至少你不会把我忘记。
我最终恨不起来,也没能将你忘记,我们也还是朋友,如你所说的,没有拥抱的那种,甚至更为稀疏。我不知道,你会否会在每次我们相遇时,像我一样猛的心痛,猛的很想吸烟,然后又摸不到早已不习惯带在身上的香烟。再然后,淡漠,不再看彼此第二眼,该干嘛干嘛去,像什么事都不曾发生,什么人都不曾偶遇一样。
当夏天的风吹过,忧伤依旧没有带走。我依旧会痴痴的站在举水河边,望着广阔的天空,也望着些许波澜的河水,等待着一个永远亦不会出现的女子,然后,转身离去。只是,那个女孩不会是你。
我们还会走到一起吗?知道我们故事的人都说不会,我也赞同,你也不相信,这段爱情不会再有任何祝福,包括我们自己。那么,剩下的,只有我的痴,我那抹不掉的回忆,以及在那萧条的站台默候下一班车的等待。可是,夜已深,还会有车停靠吗?
当夏天的风吹过,沁人心脾,一切的追求似乎又变得毫无意义,你,我,爱情,回忆,未来……一切的一切。那么,就让夏天的风将他们彻底吹走吧,我还是我,日子还是日子。