有风吹过散文
有一种语言叫做落寞,有一种尘世叫做蹉跎。滑过指尖的流年渐渐去了。你说你有了新的一切,怎么能不好?抬起头,风—冷冷的,眼角便湿了……千年以后,我还在这里。
——题记
这本就不是我的天空,只是属于我们的,亦或是十五度仰角便是清澈。原来,这世界竟是一个遗失的国度,花香逝去,一直下着小雨。
有一天,风吹过。
喜欢便是喜欢,不管是好是坏,从未掩饰过,那种感受是真实的,便说出来。喜欢对着天空发呆,喜欢对着大海倾诉;喜欢站在原地等待,喜欢站在雪地思念;喜欢把思念放在心间,喜欢把爱恋封在心底;喜欢……喜欢,只是喜欢,没有理由。看着这世界,竟又有一种说不出的快乐,有很庆幸自己会来到这里。这里本该属于天使,而我只是一个过客。不过,世界很大,要用一辈子才可以走的完。(于是,我谨记在心)
喜欢有风的夜晚,凉凉的,带走了我的最后一丝困意。然后,托着下巴,在满是星光的夜晚一个人幻想。有风经过的时候,便微笑着向她招手,然后目送她离开。淡淡的云影退去了,天地间便增了清辉余韵,柔柔的,发美的颜色,真好!
爱我不见,生死相间,这尘世的爱恋,苦到了极点。
爱莫能见,沉默无语,这冰封的流年,又能挥霍几天?
这城市的夜,受不了沉眠,收不到你沉默的诺言。
花开未眠,叶便失言。呜呼止住的瞬间,痛到了极点。
遮不住的相恋,隔着街的重演。爱我不见,寂寞成言。天未亮月渐远,月光下的誓言,又有谁能听得见?说不出的想念,折在纸鹤间,放在心底里。
说,不见。有千年以前的誓言,你,让我忘记,要我怎么能做得到?眺望着城市的另一面,却看不到挂在嘴角的再见,留恋的徘徊在街头。可是,这世界并容不下我。已是许久没见到月光了。Levent,不知道你有没有看到,这时雪已止住了。可是,心痛却止不住了。是不是下次看到月光的时候,呼吸就停止了呢?梦里,在世界的尽头,看不到你的脸,耳边却时常响起你的声音……
有一种语言叫做落寞,有一种尘世叫做蹉跎。滑过指尖的流年渐渐去了。你说你有了新的一切,怎么能不好?抬起头,风—冷冷的,眼角便湿了……千年以后,我还在这里。走在街道的中央,看着别人诧异的眼神,我默默的转过头,望着不远的地方。呵,竟是前世种下的缘分,我们仅隔着一棵树的距离,或许你一直在我身后,或许……我都不曾知道。看不到你的微笑挂在嘴角,或许你还快乐吧。风好冷,它像一只猛兽,毫不留情的侵入身体,让我无法抗拒,闭上眼,突然想起了你,想起了无数个日日夜夜……
回忆固然美好,可那毕竟是回忆,我回不去的回忆。抬起头,物是人非。
花未眠,叶便殇。花未终结,叶便死去。这世界的离殇,竟有些许惆怅。独自走在巴黎,寻了好久却再也找不到千年以前风吹叶落的菩提古城,十世的轮回,早已消去了城外的微笑,夜的苍老有谁来覆盖,城的迷惑又有谁来猜?如果你还快乐,我才终于相信,这世界上真的是有神的存在的。
记得有一天,转身,蓦地,不经意间看见了你的眼,你满眼温柔地看着我,我却假装不见。因为我觉得嫩看见你就足够了,只要你还快乐。隔着人群,默默地闭上眼,竟又一次和你擦肩而过。佛说,五百次回眸只为你经过,而即使化身石桥等你走过,我也愿意。可是,我的心事,你会不会听我说?Oh,我忘了,这是属于你的世界,如果你快乐了,我就应该离开。
不知道我的世界还会有几天。你的笑容是我永远的魔,而你的承诺是我永远的执着。仰着头,伪装的骄傲和坚强早已褪去。千年以后,世界荒芜,我极力眺望,却怎么也看不到你,或许我前世欠你的东西太多了,既然这样,就彼此忘了一切吧!