有风吹过散文
曾经你是一阵风,吹过我夏天闷热的身影。我在你背后执着地追求,跟随你奔跑。那时候,我还天真地相信,我一定可以追到你。我知道,你是风肯定比我跑得快,但是有谁的心不会有疲累的时候,你也会停歇在某个心亭。不管何时何地追到你,我只知道,为一个让自己疯狂痴迷的人,付出全部心血也是一种幸福。
当真诚感动了天空,天空也开始飘洒绵绵细雨,淋漓了我多情又劳累的心。跌过的伤痛还在流着血,我还是忍着痛,如蜗牛一步步向上爬行。小小梦想,重重负担,没有忘记那个美丽约定,一定可以在爬行里找到最后的抚慰。为一个人的幸福,艰辛有时也是一种享受。
当在某个时段,你迷失在半路,我开始小小地担忧,我怕你找不到前进的风向,又回不到最初的家园。我怕自己在路上与你擦肩而过,错过了你这弯美丽的月亮,再多的星星也不属于我心的寻觅。
你有你的梦想,我有我的执着。哪天我们不经意得相遇,你说是意外,我说是必然。
所有的付出老天看在眼里,只是我不曾记在心中。为爱的人付出,问心无愧,何必用结果计较一段神秘又真挚的情谊,何必在乎你我是否真实拥有过呢。
何时,有一首歌在你我耳畔轻轻唱起忧伤的旋律。原来一开始你我故事已写进这首歌,每个人都是主角,只是开始懵懂的心执迷不悟。
曾经你最美,你美成我路途中一幅又一幅风景,我一边追逐一边欣赏。你最美,让我想象成你成梦幻中的仙女,明眸皓齿。长发飘飘。你是童话,你是诗画,你是我前路的灯盏,你是夏天凉凉的感觉。
这样美好的东西或许我不曾拥有,你走在我眼前,指引我追求真善美。
下一个生命的夏天,有风吹过,感觉很亲切,潺潺淌过记忆的雨瓣,没有凋零我凉爽的心情。