风把种子吹落到哪里,哪里就是我的家园。无论是美丽如画的江南,还是十年九旱的北方,我在阳光雨露或狂风暴雨中坚强成长,用一抹绿点缀大地。虽然只是不起眼的丁点绿意,我不羡慕公园里百花、树木,只要活出了自我,在哪里又有什么关系呢!
曾经抱怨过,在石缝里,我的种子被紧紧压着,没有阳光雨露,只有风吹过的声音。一场偶然的雨水顺着缝隙流到了我的嘴唇,仅仅只是湿了嘴皮。这个时候春姑娘微笑向我招手:“嗨,草儿妹妹,你为何躲着不出来,你看外面春光明媚、生机盎然,多惬意啊!”
“你有春风雨露季节抚爱,岂知我在黑暗里被压疼的身躯不能动弹。”我不屑一顾。春姑娘笑呵呵的爬下身子,“我也是寒冬中一路风霜雪雨而来,人没有磨难和经历,哪有丰富的人生?只要有信念,什么艰难困苦也阻拦不了前进的脚步哟!”打那一刻,我积极吸收大地养分,坚韧地成长,以独特的风貌生存。
野火烧不尽,春风吹又生,无论怎样的灾难或环境,都阻止不了奋进的心。离离原上草,一岁一枯荣,我的生命来也匆匆,去也匆匆,虽然太短暂,我却把一生最美年华奉献给了大地,实现了生命的价值,因此,人生无悔。