相约在冬季散文随笔
躲在属于自己的小屋里,摆一杯蒸腾着热气的香茗。在缕缕淡淡清香中,翻开郭敬明的书,我喜欢看他字中展现的离幻画面,就像穿着黑色风衣,立在冬季广场的夕阳里,听背后的无数只鸽腾空而起的寂寞。
敬明的文字,总能将你无法言喻,沉淀在心底好久的情感一股脑的写出来,它总能触到你心底那最脆弱的部分,让你不得不泪流满面。
敬明不喜欢夏天,正如我不喜欢冬天,冬天少了春日万物复苏的生机,没了夏日虫鸟争鸣的喧闹,无了秋日累累硕果的喜悦,有的只是大自然走向死亡的静寂,有了只是长满铅灰色寂寞云的天空,多了穿膛而过开满寂寞花朵的黑风。
敬明喜欢安静,正如我喜欢静寂。独自走在田野长满草的小路上,用450角仰望灰色天空,忽而已各奔东西的朋友们的那些灿烂的笑脸,那些挂着泪水的哭脸,眉捎刻着川字的愁脸闪现在空中。冬天的阳光真刺眼,不然我怎么会流泪呢?
与敬明,与敬明轻快的文字,相约在这寂寞的冬季,冬季也就不再那么寂寞,多了一份有人分享寂寞的快乐。