好想一个人走走散文
好歹那不是网络里所描写的故事,是真实的,孩提时的童趣――去看海,去玩海,在海的怀抱里撒娇,打滚,抓小螃蟹,比一比看谁游泳游的远……
有时,游完泳后就偷偷的爬上了椰子树尖骑在上面用脚蹬椰子,再就是看谁爬得更高,不知啥时候被树下的大人发现了就悄悄的拿走衣服,害得你呀!连裤子都穿不上,夹着光亮的腚到处找。
好想一个人静静的走走,在晚上。月亮初园,能否坚持到天明?
是这真实的月夜啊!望眼欲穿的海平面,浪不大,海风轻抚、送情,柔软、纤细、和煦的手在脸上打磨洗涮,神采飞扬,身轻气爽,好不惬意。
独自漫步细软柔和的沙滩,拾起一粒贝壳抛掷到大海里,溅开一朵小浪花……是你吗?你站的很近,海水打湿了裤角,你弯下了腰,又直立,扬洒着海水慢慢的走向潮边……镜片的后面是温情,闪动的月辉,寂静地聍听海的息声,微急……
月光很亮、很亮,能瞧见她的心是透明的,还有只小兔子在抓挠,椰树林哈哈的嘻笑,笑得脸都红了,泛起了晕辉,没有了羞怯,只有月色投放两个影像合到了一起。
这美妙的月夜啊!撩动了你的心潮,荡漾着涟漪,你就会,轻轻的走向月光……月光淡淡的,想吻!渐渐地融化在噗哧噗哧的潮汐声中。