他还在,孤独的徘徊,追不到的那思念,挽不回的那欢声。
它与他,亦是好友,亦是亲人,他只记得,在他最无助的时候,陪伴在他身边的是它。
还记得那天的午后,太阳是异常的闷热。他手里拿着一支刚从冰箱拿出来的小布丁,准备去院子里逗逗它。在他记忆力,小布丁仿佛成了它的执念,它疯狂的迷恋着小布丁所散发出来的甜腻的香气。
他呼唤了很久,很久,却始终没有人理睬他。他听不到那熟悉的声音,看不到那熟悉的身影。他紧张起来了,它会去哪里?担心之情油然而生,他等啊等,等啊等,小布丁都融化了,那黏腻腻的液体顺着木棒,顺着他的手往下滴,但是它却迟迟没有出现。
心伤,他现在唯一的感受。
他沉默着,默默地扔掉了手中早已融化的棒冰,走向了洗手间。片刻,他出来了,头发湿湿的,眼睛红红的。他开始出门了,他开始询问了,他敲了很多人家的门,问了一遍又一遍,你看见我的猫了么?可是回答他的不是千篇一律的摇头就是安慰他猫很快回来的声音。
他好难过好难过,难过这个时候猫不在身边,难过居然没有人看见过它。
夜晚很快就到了,他静静地坐在床上,旁边躺着一只与人同高的大熊,他已经很久没有抱过大熊了,自从有了它之后。
突然,窗外下起了小雨。雨滴滴在树叶上响起了啪啪啪的声音,这好像敲打在他的心中一样。他眼前突然出现一副画面,它奔跑在路边,没有遮风挡雨的地方,它四处逃窜,雨水打湿了它原本干净顺滑的毛发。他不敢在想下去了。忽的,他起身穿上了他的拖鞋,脚步紊乱的下楼了。
他悄悄打开了爸爸的酒柜,拿出了靠门最近的一瓶红酒。他喝酒了,喝了人生中的第一口酒,他觉得好涩,从来没有的涩。或许是喝醉了吧,他竟然看见了它在沙发上玩耍,玩它最喜欢的一颗粉红色的小球。他笑了,他想起了当初买的时候他还笑话它,居然喜欢女孩子的玩意儿。突然,他又哭了,他蜷缩起来,喑哑的哭了,只能看见他抖动的肩膀,只能听见他哽咽的哭声。
夜晚一直很安静,静的仿佛只能听见雨滴拍打树叶的声音,与他哭咽着喊着喵,你在哪里。
心酸,心塞,心好疼。