初夏的雨,稀里哗啦,稀里哗啦,就象恋人的眼泪,掉珠子似的,一抹开就没完没了,停不下来。雨,恍惚从石头缝里面蹦出来,从树木花草中长出来,扯天扯地地下,没头没脑地下,似乎要下到人们心里去。
我嗅着窗台上盛开的兰花,品着清明前新摘的绿茶。忽然间,一阵风送来初夏的雨,淅淅沥沥,刷刷拉拉,透过窗帘飘打在我的脸上,打湿了窗台,打湿了窗帘,打湿了我的衣裳,也打湿了我的记忆。雨,如丝如线,缠缠绵绵。
是没来得及下的春雨吧?老天把你疼爱了这么久,终是把你放了出来,但你却恋恋不舍,眼泪“啪嗒”、“啪嗒”地掉个不停,像个小姑娘似的,是吧?可把小麦憋笑了,“扑哧”一声,绿油油的全把麦穗蹦出来了。
雨笑了,我也笑了,笑你多情,笑你温柔,笑你孩子气,笑着笑着,一抬眼,满目清新碧绿,红的瓦,绿的树,蓝的天,美的花,洁净的路面,就像换了一个新天地。
风雨中,小伞下,一对热恋中的男女,紧紧地相拥而行,他们的爱热烈而自然,他们的心温暖而甜蜜!
初夏的雨,多情的雨。下着下着,爱情便一路全湿了。