天黑了,夜静了,不过,耳边的音乐倒响了。新的一天又被敬业的人们用忙碌的身影送走了。和千亿个夜晚类似,我的写作之旅,在这一刻,也开始了。文章,在今晚又多了一篇,而我,可以说又把自己解剖了一次。
小时候的大学梦,再过十几天就要拉下序幕,当初,提着大包小包行李来到这个陌生而熟悉城市的我,心里想着大学那可望可及美好的蓝图,想到自己是大学生队伍中的一员,想到自己是家人眼里的大学生,想到要在大学学园里生活上三四年。心里,乐透了顶。
平生第一次离开父母在外独立生活,没想到这么有意思,可能是我的适应力超强吧。在学园,我学会了每天爱她多一些,学会了“高雅”的言谈举止,听懂了自己心里深处的hope,就连花花公子的优点,也练得有九成的功力了。现在的我该不该说是天花乱坠呢。
在年轻的诱惑下,试问有谁没天真过,有谁没疯狂过,有谁没行差达错过,学园里面的情侣,多过天上的繁星,当中哺育出的爱恨情仇,都可以叫李白拿去写就一首流芳世间的爱情恋诗,有人曾经生动地说过,大学就是婚姻介绍所,如今看来,这位兄台的用词还真是妙。
玩腻了,唱饱了,也快毕业了,是时候想想人生到底是什么了。而我在想,人生会不会是和家人在一起时心里的那一份踏实,会不会是和喜欢的她(他)一起旅途时心里的那一份甜蜜,会不会是和挚友一起飙歌碰酒时心头里涌现出的那一份狭意。可能都是,也可能都不是,可能人生是事业失败后重新站起来的那一份撑起心灵的信念,可能人生是亲人恋人转身离去后留下来给我们那一阵阵抽心刺心的痛,可能人生只是一个简简单单的过程,就好像云劵云舒,花开花落那样,一切都顺其自然。
临别在即,同学们记念以前互送祝福,就连从前不算熟悉的老友,现在也想来压压手。
不久的将来,我们这一代人将会在这世上消失,不会再有人记得起我们当初上讲台介绍自己时脸上浮现出的那一道红,不会再有人记得起我们在一起玩耍时心里面的那一份喜悦和欢快,不会再有人为我们缅怀那一份得来不易的珍贵纯洁的友谊,不会再有人知道我们曾经在一起生活过关心过学习过和竞争过。不管怎样都好,我的同学,在这里,我祝福你们都能有一个专属于你们自己的美好未来,无论走到天涯或是海角,愿我的朋友们永远幸福快乐!多谢你们一路陪着我,在大学这最后之旅留给我的美好回忆,多谢!
多谢!Thankyou!