十一年,不是邱永传的《十一年》,是我和你零零散散的十一年,是范玮琪的《一个像夏天,一个像秋天》刻画的影子,2003年——“第一次见面看你不太顺眼”,2014年——“谁知道后来关系那么密切”。有时候,我们真的很像两只刺猬,需要彼此依偎取暖,但是靠近的时候还会时不地刺痛对方,但是这种疼痛却都是为了彼此成长!
十一年,4000多个日夜,96000多个小时,578万多分钟,这么细算,彼此的脉搏已经不知跳动了多少回,这中间的记忆不知可以回放多长时间。十一年,彼此见证了对方的丢脸、骄傲、花痴、傻气、疯癫;十一年,相互分享分担着彼此心里的乱七八糟;十一年,我们可以经历很多,忘记很多;十一年,彼此身边的人来来往往,渐近,渐远;……可是我们的这十一年真的很奇怪,我们却像一根线上的蚂蚱,一直以一种不离不弃的姿势,不远不近的距离,出现在各自的世界里。
“我们一个像夏天一个像秋天,却总能把冬天变成春天,你拖我离开一场爱的风雪,我背你逃出一次梦的断裂”……真的,我们真的有过这样的经历。
那些日子,我原本以为的地久天长,没想到最后成了误会一场,我以为我可以很坚强很坦然地面对一切,而那些所谓的“美好”回忆却时不时地上映,我承认,我伤心过。其实打一开始你就帮我各方面地了解并以各种理由劝我说选择放弃,那时候的我智商为0,一味固执的坚持我的选择,许多次在劝说中都产生了争执,我或多或少有些埋怨。直到最后,一切都来得措手不及,我选择放弃的时候,我以为你会笑我傻,笑我花痴,但是你没有,更多的仍是安慰,只要一有空,你就陪着我,开导我。人生没有过不去的坎,只有过不去的人,我终于以最快的速度勇敢地迈出了一大步,跨过了那一道坎,更多的是收获了成长,学会了努力去做一个淡淡的女子,不浮不躁,不争不抢,不去计较浮华之事,不是不追求,只是不去强求,淡然地过着自己的生活,只珍惜一直关心在乎我的人。
人生数十载,需要经历各种风风雨雨,这一次,是你拖我离开了那场风雪。对不起,因为我的固执;谢谢你,因为在这渐行渐远的青春路上,一路有你。
十一年,就这样,一起跌跌撞撞,一前一后,被我们度过了,很多时候回忆着,心里都是暖暖的,如今觉得“朋友比情人更懂得倾听”不是么?
“我还能不了解你么,我们认识十年之久了!”还记得这句话吗?
很朴实的一句话,却倍感暖心。看来,幸福有时候,很简单,不用触手,一直就在身边,人生最大的幸福,就是自己什么都不说,而有一个什么都能明白的人。我庆幸,你就是那一个懂我的人!
历经十一年的时光,我们身边存在的朋友都是谁?很明显,变得越来越少了,而这些沉淀下来的友情却历经十一年的岁月,坚强地走了过来,莞尔之间,就可清晰地记起我们的点滴。十一年,“如果不是你,我不会相信,朋友比情人还死心塌地!”
往后的时光,我希望,我的世界中依然有你,你的世界也一定有我在,十一年,甚至再久之后,我们依然各自相守在世界的不远处,友情的周围,不离也不散!或许有一天,别人问起我的故事,我会告诉那个人说,我有一个11年的朋友,我们彼此温暖……