我是一个很热爱大自然的人,前几日,我随朋友去了一趟秦岭深处的大山。
时值春意浓浓的季节,山里气温偏低,寒意未褪,花儿还未开放,草儿曾未放绿,偶尔零星的几点绿,加上干枯,发干的树枝,树枝上星星点点含苞待放的绿牙。给人一种仿佛进入了一副美丽的山水名画之中,给大山披上了一层神秘的面纱,它像一个害羞的少女,摆动着婀娜多姿的身躯,展示在我们的面前。
我们一路上沿着台阶而行,耳边不时传来鸟儿清脆的鸣叫声,不断的回响在山谷之中,脚下河道发出潺潺的流水声。低头望去,水流清澈见底,溪流底下形象各异的石子尽收眼底,走到溪流处,用手轻轻的捧一些泉水,喝进嘴里,甜滋滋的,一丝凉意遍及全身,闭上眼睛,深深的吸一口新鲜的空气,此时,你已经忘记了都市的喧嚣,忘记了一切的与世无争,只有大自然陪伴在你的身边,我此时仿佛回到了陶渊明的田园名著《桃花源记》之中,身临其境,久久不愿离去。
顺着台阶,看着两旁高大的石山,你只能看到头顶上一道窄窄的天空,用手触摸着旁边的石壁,一层一层的,被水冲刷的痕迹清晰可见。我想着,在很多年以前,我面前的大山还是很雄壮的一座山峰,时置今日,已被水流浸蚀成现在这一分为二的场景。这也就是水滴石穿和时间的力量吧!才能形成今天的这副美景,供我们休闲观赏,这只能归功与大自然对人类的奉献。
瀑布更是这里的一绝,沿路有大小瀑布多处,其中有一处可与李白笔下的《望庐山瀑布》比美,从远处望去它像一条多情的白蛇在扭动着自己的身躯,继续靠近,白蛇变成一幅动感的水银屏幕,急促的水流从百米的高处落入谷底,你可听到很大的水流声,犹如万马奔腾,一倾而泻,水流落入谷底,溅起很多的水花和很高的水柱,在太阳光的照射下,发出五颜六色的光芒,洁白的水花一个个晶莹剔透,像一个个美丽的少女穿着洁白的纱裙在水中偏偏起舞,形象各异,仪态万千,望着此情此景,我惊呆了,这就是大自然献给我们伟大的杰作。
神奇的大自然你有着很多值得我们人类探索和向往的地方。