小雨丝丝沥沥现代散文
小雨丝丝沥沥,我再也捡不起跌落在雨中的波波涟漪,悻悻的彷徨在阡陌之上,这宁静的夜晚,畅想这风华年少的我们是否也拥有白沫般柯哀的生活,被雨丝慢慢的埋没,悻然撩起湿漉漉的发迹。
杨花怎会在意被打湿的漫不经心,桥南的烟雨似乎是更胜了,荷塘里的虫儿早就被雨声吓到了吧?只留下荷塘默默的接受着这难得的片刻欢愉,可这又能持续多久呢?撑一把破旧的蓝色碎花伞,携走在恬雅封尘韵世,感受雨水划过心田的孜孜不绵,杨花被水泾湿了娇嫩的风骨,不再有翩翩倩倩的舞姿。不偏不倚的盲流似乎是可爱的,洗刷着黄昏淡淡的纷繁。
笃畔的花香是掩饰不了的,随着岁月的芬芳,一头扎进了鼻孔,有什么能如此的沁人心脾,渐渐的,香味尾随雨水沉淀在泥泞之中,当风起时会不会也随着漫天飞舞的杨花飘向远方呢?到我未去过的地方,带着我的淳淳私语。烙在每个人的脸庞,当不堪岁月荏苒的时候,当伤心流泪的时候,替你消弭泪水的咸涩,当我不在身旁时,悄悄的磨去岁月在你脸上肆意涂抹的迹痕。曾几何时我又有过茫无的景象呀,只是粘滑的甘霖是那么的柔弱,怎经得起雨水的秦素呢?