所有的哀伤,在自己的世界肆意宣泄。任无边的思念,将婆娑的相思拧诗成雨,淋湿心中那美丽却忧伤的伊甸园。
无言的默默守望,演变成一种蚀骨的毒。任时光行云流水般无声滑落,煦暖的陽光早已不知去了何方,爱之世界越来越暗。
无边的思念,幻化为一张紫色的信笺。以柔情为笔,研爱意为墨,写下心中无限的怅惘与祝福;托风儿将它带到你的身边,进驻你的心间……
柔情脉脉的春季,在如丝的细雨中聆听燕子的呢喃。任灵魂在《神秘园》中徜徉,体味“落花人独立,微雨燕双飞”的意境。用心凝成一行行蓄满爱意的诗句,汩汩的情流淌成一条思念之河流。
五月的鲜花,妖娆地开满整个山坡。在杜鹃的声声呼唤中,吟哦“此去何时见也,襟袖上、空惹啼痕”的伤情。然后将思念折成一只千纸鹤,放飞蓝天。蛙鸣阵阵伴我天明,漫长的等待,贯穿这个炎热的夏季。
在秋雨绵绵,雾霭氤氲的梦境中寻你。“莫道不凄凉。早近持觞、暗思何事断人肠。”你是否还手握纤毫,铺开一张张宣纸,写着端庄飘逸的欧体?是否仍身着一袭白衫,于浅吟低笑间,诠释衣袂飘飘的俊逸潇洒?寻你在梦中,在你可能出现的每一个地方。
又一个寒冷的冬季,素雅的梅绽放在冰天雪地里。我静立于这漫天风雪中,凉风夹着片片雪花轻抚素颜。指尖的沁凉诉说着这个季节无语的凄凉。“斜倚画屏思往事。皆不是、空作相思字”。 疲惫的灵魂,静守这一隅的安宁;而后,跟随心的召唤,沉醉在红尘中丢失的梦境……
五百次的回眸呵,才换来今生的一次擦肩。望穿秋水,只为守望你的出现。“过尽千帆皆不是,斜晖脉脉水悠悠。”来世的我是否依然会为你而动容,为你延续千年的等待?
还是,要等到万世的轮回之后,才能与你牵手?可是为何,我的眼眶还会为你,噙满感动的泪水?一路行来,未曾读懂岁月留下的诗篇。眼泪总是不自禁地,在想你时随风飘起或落下。你的快乐和忧伤,是我生命残缺的记忆。
爱恋几许,在你看不见的地方;你给予的柔情,只是那昙花一现的忧伤。牵挂几许,在你看不见的地方;我的画笔,隔着千生万世描摹着你的容颜。思念几许,在你看不见的地方;我的眷恋,穿越无尽时空欲一睹你今朝的模样。
用真心铸一叶扁舟,穿过急流,飞跃险滩,驶向那没有丝毫忧伤的国度。因为爱与牵挂,守望成为了永恒的姿态。牵挂,在日出日落的每一天。思念的藤,挂满季节更替、花谢花开的每一个春夏秋冬。
等你,在我有生的每一天……