心若兰花散文
此处无佛,我心有佛。既诚我心,是诚我佛。”内心真诚的人,即使像兰花一样独处于幽谷,无人知晓,也始终会散发出淡雅的芬芳。多么真实的语言,没有华丽的辞藻,但是却是人生中可以照亮我们一生的明灯。
希望自己心若兰花,没有华丽娇艳,但是温婉淡雅,给你我的快乐我的爱,我的忧伤我的柔弱,只为了我的心有人能懂。也许这只是一种奢望,有的人活了一辈子却始终没有找到可以与自己相知相伴的人,模模糊糊的一辈子就过去了。有的人热情似火,为了自己的爱和友情终日忙碌,寻寻觅觅了一生却不知道情为何物。有的人,最爱的人就在身边却不知珍惜,失去了才觉得珍贵,为什么要等失去了才学会伤心和失落?人安静的时候会听见自己的心跳,在这个世界我们最珍贵的就是我们的心,遇到相知的人都希望将心掏出来,为了那个可以敞开心怀的人。没有心,一切都是无知,无情的。
行走在人生的黑夜,痛苦和困难会时时充当绊脚石,在你觉得无助的时候,在你就要放弃的时候,唯一能够为自己照明的只有我们的心。许多明亮温暖的记忆,如涌动的灯油,点燃了心灯,心是不会迷途的,心总是朝着光的方向。这个世界有迷雾,苦痛,危险,······但是人类还是无法抗拒的前赴后继的来到这个世界。每当我们离别的时候,我们能得到的就是那几颗曾经牵挂,曾经交换过的心。每一次的风雨过后,每一次险恶结束,我再次的发现,在这个世界,我唯一真正拥有的,只有这颗温柔的心。柔弱的心也许是上天赐予我最值得庆幸的一样礼物了,至此,我的爱都装在了我的心底,很多无法释怀的人或事,一直悄悄的放在这个柔软的地方。寂寞的兰花在无人的地方静静的绽放,守着自己的牵挂倔强的摇曳在微风里,美的凄切,美的让人落泪。
曾经为了一个不知道是不是值得去爱的人放弃了一些不该放弃的,无意中救了她,思想和身体。让她打消离开这个世界的念头用了我很纯粹的时间,因为那段时间我们吃住全部在一起,为了她我在朋友的眼睛里成了傻瓜,成了一个很坏的人······很多东西已经失去了就不说了吧。说说我们现在吧,呵呵,我们已经形同陌路了。很多的为什么让我觉得头疼,不管为什么吧,就只是为了一颗柔软的心柔软的不是时候吧,就为了对得起自己曾经付出的情感吧。
喜爱文竹的我不爱妖艳的花,哪怕是代表爱情的玫瑰,无法打动我的心也许不是玫瑰而是手持玫瑰的人吧?喜爱雅致的东西,喜爱的东西也许没有人会明白。我疯狂,奔跑在时间的长廊,狂野的流逝青春;我文静,一盏香茗在手,万千烦恼皆休;我流泪,为了带一只流浪的猫回家,抚摸它瘦弱的身体;我坚强,忧伤或喜悦都不能左右我的思绪,痛哭是为了洗去生命里悲哀;我软弱,流淌心底的是无法离去的不忍;我开心,漫漫人生还让我遇见了几颗可以交换的心;我失落,明眸里看得见却无法抓的住的人或心······有很多的感慨吧,却不知道怎么去述说,呵呵。很多时候,羡慕一滴露珠的存在,那是怎样的晶莹剔透?羡慕一棵小草的存在,那是怎样的绿意盎然?羡慕一条鱼自由自在的游来游去;羡慕一只鸟在天空飞翔;羡慕婴儿那纯真的笑脸,羡慕聚会时旁若无人大笑的那个人······很多东西我们是没有办法学习的,也没有办法做到,那么就让我们用心去看,看世界有黑夜也有白昼,看承载了五千年的文明古国的愉悦和悲哀。停下轻盈的脚步,看心的兰花怎样的淡雅宜人。愿做那山谷里寂寞的百合,淡淡的兰花,凄美的小草,愿那柔软的心事能在千百年后等到懂得欣赏的双手,轻轻的呵护,那最后的优雅和芬芳。