春天的阳光真好
记得以前看过一个广告,一个孩子问妈妈:“妈妈,为什么一有阳光就晒被子啊!”妈妈说:“因为阳光能杀菌呀!”阳光真好!有阳光的日子更好!
春天来了,艳阳高照的日子也慢慢地增多了,每当早晨看到一缕朝阳射进窗户,我这一天的心情都会很舒畅,如果看到窗外是灰蒙蒙的阴云天,我的心情也就会变得和这天气一样,很烦躁很沉重,总感觉很压抑。昨天我看到久违的太阳高高地挂在天上,整个屋子都撒满了阳光的时候,我的心情有说不出地高兴和愉悦。我想难得今天天气晴好,于是我就把被子晒到了阳台上,然后又打开了卧室里的窗户。晚上回到家,一进门就闻到了阳光的味道,我对这种味道很熟悉,以前我们住在院子里的时候,我最喜欢在阳光高照的天气里晒被子,晚上睡在被阳光晒过的被子里,闻着阳光的味道,感觉真好!
今天早上一起床又看到了灿烂的阳光,打开窗户看到了窗外的大树上都长出了嫩绿的芽孢,等待着春天的艳阳高照,晒着暖暖的太阳呼之欲出,舒展着自己的身体,张开自己的手臂,在春风中摇摆着跳舞呢!树下的万年青上也长出了嫩绿的小芽,在阳光的照耀下,闪烁着亮晶晶的光彩,好似新生的婴儿好奇地观察着这个奇妙的世界。你看燕子已经开始了衔泥筑巢,柳树姑娘也对着湖水开始了梳妆打扮,春天真的在我们没有感觉的情况下,悄悄地来到了我们身边。
你看,小朋友们也在春意浓浓的阳光下拿起了书本,认真地读起了书。校园里传来了朗朗的读书声,可能是因为自己是老师,也可能自己命中注定就该当老师,因为我最喜欢听到校园里传来朗朗的读书声,没有读书声的校园是一个不健全的校园,在我的心中孩子们清脆的读书声就是最悦耳最动听的旋律,孩子们就是我们的春天,他们身上散发出的那种蓬勃向上的生命力时时刻刻感动着我,我看到活泼可爱的孩子们在校园里一个个欢声笑语地追逐嬉戏,我的心情就是一个艳阳高照的晴天,如果我看到孩子们一个个低垂着脑袋,我就会心疼,就会忧伤,孩子们就是我们心中的朝阳。
一个个可爱孩子多像春天里的万物刚刚长出的嫩芽,生机盎然,蓬勃向上,清纯地逼你的眼,让孩子们在我们的精心呵护下,呼吸着春天清香的空气茁壮成长,爱护好我们可爱的孩子们,因为他们就是我们心中的朝阳,他们就是我们的整个春天!