中秋,在儿时的梦里,夜里盼,白天想,不为长长的思念,不为久久的梦幻,只为尝一口甜甜的月饼,甜在嘴里,美在心里。让口齿含韵,岁月芬芳。
中秋,在少年的心里。长长的站台,漫长的等待,等待挚爱的到来。不是伊人,不是天上的虹,而是慈祥的父亲,一笑一颦含深情,一言一语尽关怀。令皎洁的月光,更加明亮。
家是故乡好,月是故乡明。花开花落,月缺月圆,一岁岁,一年年,带着无尽的思念,驶向天边。不会忘,妈妈固执的将圆如明月的苹果塞到我的手里;不会忘,贪婪的吞咽姑姑带来的城里人做的月饼;不会忘,和奶奶津津有味的讲嫦娥奔月的故事;不会忘,和爷爷谈月宫折桂、独占鳌头的梦想!
月到中秋,历尽风雨,迎来硕果满枝头;月到中秋,饱经沧桑,换来丹桂万里香。月到中秋,佳人有约,约在红尘的渡口;月到中秋,亲人含笑,笑在幸福的脸上。月到中秋,追梦人共度美好的时光;月到中秋,中国人共醉自豪的梦想。
我心思明月,明月知我心。悲凉时,月光冷峻而清寒;欢乐时,月光多情而敞亮;自信时,月光执着而有力;徘徊时,月光暗淡而飘渺。月是一样的月,心是不一样的心。在岁月的柔波里,花相似,人不同;在生命的轮回里,人长辞,月永恒。我心如沟渠,同沐一样的月光;我心似明月,惟愿把世间照亮。望皎皎明月,思悠悠我心,身化一片净土,孕育光明和希望;魂入一轮明月,编织未来和梦想。
月到中秋,人入中年,心至中庸。落墨留香,如鲜花,在流年的梦里开放。投足留痕,似浪花,在历史的河里闪光。星星点点的回忆,深深浅浅的痕迹,轻轻地散落在生命的单程之旅。无法改变过去,只有脚踏实地,做最完美的自己。浓浓的眷恋,淡淡的忧伤,在不息的脚步中浅浅抹去。
月到中秋,思绪万千。醍醐灌顶时,青春已不再;悟透轮回时,时光已走远。惟有一颗永远年轻的心,催促佛光普照的人奋然前行。用慈眉善目,阅尽人间春色;用音容笑貌,唤醒芸芸众生;用圣手佛心,普度万千生灵;用鬼斧神工,构建一切美好。
月到中秋,人生入梦。愿哭啼啼的来,不愿悲戚戚的去。因为爱的深远,因为有长长的思念,因为有无穷的挂牵,因为有爱,人间即天堂,因为有情,天堂在人间。家国天下,锦绣河山,都镌刻在中国的梦里。奔流的泪水,如同奔流的江河,倾泻在涤荡阴霾的汪洋。无穷的力量,如同排山倒海的巨浪,吞噬着魑魅魍魉。爱和感动,如同脱缰的野马,在扭转乾坤的岁月里飞奔;情与梦想,犹如离弦的神箭,在伟大复兴的季节里翱翔。
月到中秋,分外明朗。历史的巨人挑着沉沉的担子,行进在世界的中央,永远是自信的模样、慈祥的目光;永远是那么的倔强、那么的坚强。一颗颗心,被感召;一个个人,被唤醒;惟愿与你同行,共创今日的辉煌!
月到中秋,不尽思量,缠缠绕绕,薄雾般轻轻飘荡!