心头的淡然,早已点燃,漫步在这岁月的长河 里,有着太多如梦一般的记忆,也有着太多喧嚣 的往事,只是有些这一场梦,总是有着那么多的 凄凉。
静下心来倾听这些流年里的风雨,如一层 层包围的寂寞,充斥着脑海,一抹抹聚在一起, 像一把流血的匕首,刺痛着自己,心如刀割般的 记忆,湮灭在这落寞的人生里,连最后一丝冰冷 的心也碎了一地,生活,是不是总是这样。
这些年来,没有太多的回忆,却有着太多忧伤,犹如飘零的落叶般,任 由心灵随着风去流浪,心头的淡然,心头的伤 感,寻不到一丝快乐的交点,清寂的时光,独醉 的身影邂逅着每一个夜晚,悄然无声,斜风细 影,都是一些陌路般悲凉,除了自己,连这风景 也会感到叹息
苍茫的人生。
幽幽的夏季,伴着这落寞的人 群,像是一场孤单的旅行,纵然来时无怨无悔, 走时也去留无意,只是要走过生命中的坎坷离 合,才发现,岁月竟不知不觉的苍老,身边所有 的往事都已化作云烟。
曾经所有的繁华也已渐渐 消散,停留在这如梦般的尘世间,是一抹悲伤,还是 一许离愁,浮生若梦,孤影重重,多少次在寂静的黑夜里 独自在心里默念着一个人的名字。多少次,在那 一条明知没有尽头的路上徘徊不止。
若梦醒了, 人散了,人的心是否还能回归原点,没有人知道 问题的答案,只有去经历那些事才会发现,其实 一些人早就该去遗忘,为何总是牵挂在心头念念 不忘,究竟是傻傻的年纪,还不知道自己已经被遗弃。
微风轻轻拂着,吹湿了
面庞,吹痛了心,却吹不 走那些回忆,漆黑的夜空里也有一盏明灯,却照 不亮心头那一抹悲凉,角落里的伤,只能自己去 抚慰。看着人转身离去的背影,吞噬者着冷寂与 悲凉,看透了情与爱的本质,方知傻傻的自己。
如今的夜空下,开始喜欢安静的角落,开始眷 恋无人的场景,感受这微风的飘然,拂过脸颊, 带来一丝轻轻的凉意,习惯这么一个人望着天, 总觉得星空那么的黑,黑的想要将人吞噬。身处 其间,单调的色泽,颤抖的身体,也早已让心灵 就此沉沦。
磕磕绊绊的人生里,几许忧伤,随风而逝,最 初的美好,也渐渐淹没在纷扰的红尘里,飘飘荡 荡的岁月,谁拿流年,乱了浮生。灯火阑珊,人 生如梦,坎坷的岁月,无力的挣扎,染指了流 年,激荡了人生。
时间走了,谁会去留念,写不完的悲伤,该怎 么去诠释,纵然这些文字是那么的清净,惶惶走 过的日子,不知经历了多少快乐和伤情的往事, 感受着人间的悲欢离合与恩怨情仇。即使一个人 忆起,总会让人想起那句,多情自古伤离别,更那 堪冷落清秋节,独恨离别,相思离愁。
等待着繁花落尽,等待着曲终人散,漫长的等 带,是怎样孤独的一种的心境,春去秋来人不 来,漫长的等待,寂寞无言。
也许,这就是人生,模糊的是恩怨情仇,渐行 渐远的是曲终人散。慢慢人生路途,不知还要经 历哪些事,蹉跎的年华,教我如何不想她。