你们好!提起笔来,便有很多话想跟你们说,我的脑海里不停地浮现出你们为我所做的一切!不过在我的心目中你们跟别的父母不一样,除了生活上的照顾以外,更关注我的心灵。
妈妈,还记得我刚出生时候的样子吗?谢谢你,是你忍着怀胎十月的辛苦和生养的痛苦给了我生命,是你我勤劳的双手给了我我幸福的生活,是你的细心与坚韧给了我健康的体格。
小时候,我的朋友不多,总想和更多的朋友一起玩,看到他们爱吃零食,总是买一些东西给身边的伙伴,后来发现他们并不真心想和我做朋友。是你让我明白了钱并不是万能的。你告诉我:钱虽然能够买来昂贵的钟表,却买不来时间;钱可以买到装帧精美的书籍,却买不来知识;钱可以买来药品却买不到生命。同样,钱买不到友谊,需要你真心的付出,才能赢得友谊。妈妈,正是你的教育才让我拥有了那么多的好朋友,有了那么多的快乐。
爸爸,你知道吗?以前的我是多么怕你,因为你太严厉了,甚至让我怀疑,你是否真的爱我。让我在你的眼前无法得到快乐,让我无法与小朋友们一起玩。其实,我是多么渴望得到你的关爱啊!那一次,我生病了,正在上班的你以最快的速度回到家。我的病好了之后,你又开始到处挑我的不是,这做的不好,那做的不好。但是我知道你看见我痊愈了,你的心底有掩藏不住的喜悦。那天我像是发现了一个秘密似的,开心地在院子里又蹦又跳,因为我知道,你是爱我的,只是不知道该如何表达而已。还有一次,我考了年级第一,你是多么开心,逢人便说,我儿子这次考了年级第一。夸得我都不好意思了。晚上,你还带我到饭店去庆祝,点了一桌子我爱吃的菜,你还告诉我,做人要有自信,但不能自傲。那一刻,我特别开心。
爸爸妈妈,你们对我的关爱就是让我说三天三夜都说不完,千言万语只有一句:感谢你们,感谢你们不仅养育了我,生活上处处关心我,还让我从小时候就明白做人的道理,让我明白自信是人生的基石。
祝你们身体健康,永远开心。