五月的春风淡淡的吹,吹得桃花、杏花、梨花、丁香花都笑了。温柔的柳枝也像含羞的少女漫步在河塘岸边……
五月,是一首轻柔的诗;五月,是一朵美丽的云;五月是一首悠扬的歌;五月是人间最美的月份。
五月,孩童可以跑到田野里尽情地撒欢。五月,年轻人可以撷下春天的绚丽点缀爱的天空。五月,老人们可以牵着春风和着一串串鸟鸣去湖边垂钓……五月,对于每一个热爱生活的人,都在用辛劳的汗水书写人生。
五月清澈纯静又充满希望,五月也有思念。五月让我想念我远方的朋友,就让我撷草原上一朵白云,捎去我的祝福;掬一捧神泉圣水,祛走缠你的病魔;我要用文字串起风铃,让上帝聆听我的祈祷,我的真诚。记住这个五月,一个朋友的惦念。
五月的春风吹拂着我,“凭栏处,潇潇雨歇”,与“到中流击水浪遏飞舟”相比,也是人生的一种境界。因为人生有多少个五月,使每个生命充满了生机和鲜亮。用墨染的芳香去书写一个劳动者的一生是我所求,无悔地伫立在感恩的舞台上去看人间冷暖和真诚,就没有了太多的忧纷。
岁月的沉淀把自己打磨成一枚永不褪色紫色的花瓣,静静地开在宁静淡泊的心海。感受过花开花落的欣喜与寂寞,于是境由心生,流沙从指尖滑落,在漫天飞舞的柳絮里把自己与大自然融为一体……
五月,让我们用心去感受生活的美好,用心去创造幸福的生活。生活给予我太多,而我只能选择其一,生命只给我一次,拓宽才有意义。人要理性的看世界,感性的对待生活,那么天天都会充满阳光,天天都会有温暖的爱。
让可爱的五月有风风火火,也有安安静静。看庭前花开花落,悲欢离合也是歌。明白了予人玫瑰手有余香,我们的生活就会永远是春光明媚的五月。
五月,我怎能不高歌一曲,怎能不用手中的画笔,墨染五月芳香人生!